Новое в этом месяце: премиальное просекко из Азоло
Регулярно добавляем на витрину новые бренды, линейки и винтажи — и чтобы вы не пропустили главное, рассказываем о самых интересных обновлениях.
Этот дайджест посвятили двум просекко Loredan Gasparini из Азоло — зоны с высшим статусом DOCG, которую редко встретишь на полках за пределами Италии. Здесь делают игристые в разных категориях и с неожиданно благородным характером.
Asolo Prosecco Superiore Brut
Артикул: 147349
Италия, белое, брют, 0.75 л
5
Чтобы вы чаще пробовали новое, мы всегда в активном поиске свежих стилей, вкусов, сортов и производителей. Собрали здесь последние новинки — вино и крепкий алкоголь, которые стоят вашего внимания.
Страна:
ИталияЦвет:
белоеСахар:
брютОбъем:
0.75 лВиноград:
глера 100%Производитель:
Loredan GaspariniРегион:
ВенетоСтилистика:
белое — игристое, освежающее, не выдержанное в дубе
3 190 ₽
За множество холмов Азоло называют «городом ста горизонтов» — даже виноградники здесь расположены на крутых террасах. Площадь всей зоны меньше двух тысяч гектаров, и это в четыре (!) раза меньше, чем у Конельяно-Вальдоббьядене — тоже премиальной, но более известной соседней территории. На характер просекко из Азоло влияют и местные железистые почвы: они придают ароматике более строгий и сдержанный характер.
Asolo Prosecco Superiore Extra Dry
Артикул: 147351
Италия, белое, брют, 0.75 л
Чтобы вы чаще пробовали новое, мы всегда в активном поиске свежих стилей, вкусов, сортов и производителей. Собрали здесь последние новинки — вино и крепкий алкоголь, которые стоят вашего внимания.
Страна:
ИталияЦвет:
белоеСахар:
брютОбъем:
0.75 лВиноград:
глера 100%Производитель:
Loredan GaspariniРегион:
ВенетоСтилистика:
белое — игристое, освежающее, не выдержанное в дубе
3 190 ₽
Это кюве, как и брют, производят из лучшего винограда с холма Монтелло: рельеф дает нужные колебания дневных и ночных температур, а предальпийские горы защищают от холодных ветров — все это работает на идеальное вызревание. Extra Dry вопреки переводу — не суперсухое игристое, а с небольшим остаточным сахаром. При этом такое просекко не будет утомлять сладостью — скорее, подсвечивать за счет нее фруктовые тона во вкусе и аромате.