Хиты Адриана Кетгласа: «Лучшее за 12 лет»
Полдюжины
За весь 2019 год гости Grand Cru успеют познакомиться с шестью сетами: они будут сменять друг друга раз в два месяца. Каждый из них состоит из 12 подач: 6 авторских блюд в фирменном стиле Адриана Кетгласа в сопровождении 6 вин, лично подобранных шефом-сомелье Павлом Кравченко из собственной коллекции ресторана.
Стоимость сета: 9500 руб. с винным сопровождением и 4500 руб. без него
Меню первого вечера
Мусс из авокадо с гуакамоле завернут в каннелони из кокосового молока, настоянного на имбире, кинзе и специях. Подается на консоме из лангустина и украшается мини-кукурузой, кукурузными чипсами и кусочками лангустинов, маринованных в соке свити.
Освежающий новозеландский совиньон блан с фруктово-травянистыми ароматами прекрасно подойдет к этому блюду по текстуре и наполнению.
- Страна:Новая Зеландия
- Цвет:белое
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:совиньон блан 100%
- Производитель:Clos Henri
- Регион:Мальборо
- Стилистика:белое — комплексное, минеральное, с частичной выдержкой в дубе
Устрица с соусом айоли из копченых томатов и хамоном «Cinco Jotes» подается с меренгой из копченого томата и пеной из хамона.
С блюдом, сочетающим в себе необычные текстуры и вкусы, отлично гармонирует свежая и сочная испанская виура, выдержанная на осадке в дубовых бочках.
- Страна:Испания
- Цвет:белое
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:виура 100%
- Производитель:Bodegas Palacios Remondo
- Регион:Риоха
- Стилистика:белое — фруктовое, насыщенное, выдержанное в дубе
Нежный крем-суп из цветной капусты приготовлен на бульоне из угря. Блюдо подается с гарниром из угря холодного копчения, слайсами цветной капусты и спагетти из зелени. В качестве украшения — снег из трюфеля.
С цветной капустой и угрем превосходно сочетается немецкий рислинг из Рейнгау от семейной винодельни Robert Weil. Вино обладает ярким и освежающим вкусом с минеральными нотами.
- Страна:Германия
- Цвет:белое
- Сахар:Полусухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:рислинг 100%
- Производитель:Robert Weil
- Регион:Рейнгау
- Стилистика:белое — лёгкое, с яркой кислотностью, не выдержанное в дубе
Ризотто со сливками, сливочным маслом и сыром пармезан создано на бульоне из водорослей с добавлением пюре из планктона. Украшается кусочками форели собственного посола, красной икрой, чипсами из кожи форели и шафрановым соусом айоли из йогурта.
Многогранному блюду чудесно подыграет легкое и утонченное шардоне от восходящей звезды Бургундии — хозяйства Pierre-Yves Colin-Morey.
Белая рыба с берегов Западной Атлантики подается на подушке из ризотто, созданного из зеленой спаржи, вместе с парментье из креветок. В качестве декора — кубики желе и капли масла из красного апельсина, а также мусс из морского моллюска и чернил каракатицы.
Самобытное белое вино с Амальфитанского побережья, наполненное фруктовыми, цветочными, пряными и морскими тонами, — идеальное винное сопровождение к изысканному рыбному блюду.
Традиционный шоколадный ганаш со сливками в виде кнели удивительно хорошо сочетается с заварным английским кремом, икрой из свекольного сока и попкорном из золотой киноа. Дополняет блюдо оригинальное украшение из ажурного чипса и айсберга из фундучного мусса.
Порто и шоколад — классическая гастропара. Портвейн Six Grapes с глубоким вишневым ароматом и насыщенным вкусом идеально подчеркнет вкус этого авторского десерта.
- Страна:Португалия
- Сахар:Сладкое
- Объем:0.75 л
- Виноград:тинта баррока турига насьональ тинта као турига франка тинта рориш
- Производитель:Graham`s
- Регион:Дору
- Стилистика:красное — креплёное, сладкое, выдержанное в дубе