Академия Лайфстайл Новости

Хиты Адриана Кетгласа: «Лучшее за 12 лет»

За 12 лет существования ресторан Grand Cru накопил исполинскую коллекцию гастрономических хитов. Самые яркие и запоминающиеся из них вошли в цикл ужинов «Лучшее за 12 лет». Мы побывали на презентации нового меню и представляем вам первый гастросет от Адриана Кетгласа, бренд-шефа Grand Cru и обладателя мишленовской звезды.

Полдюжины

За весь 2019 год гости Grand Cru успеют познакомиться с шестью сетами: они будут сменять друг друга раз в два месяца. Каждый из них состоит из 12 подач: 6 авторских блюд в фирменном стиле Адриана Кетгласа в сопровождении 6 вин, лично подобранных шефом-сомелье Павлом Кравченко из собственной коллекции ресторана.

Шеф-сомелье Grand Cru Павел Кравченко и бренд-шеф Адриан Кетглас
Шеф-сомелье Grand Cru Павел Кравченко и бренд-шеф Адриан Кетглас

Стоимость сета: 9500 руб. с винным сопровождением и 4500 руб. без него

Меню первого вечера

Мусс из авокадо с маринованной креветкой «Лангустино» и хрустящей кукурузой
Мусс из авокадо с маринованной креветкой «Лангустино» и хрустящей кукурузой

Мусс из авокадо с гуакамоле завернут в каннелони из кокосового молока, настоянного на имбире, кинзе и специях. Подается на консоме из лангустина и украшается мини-кукурузой, кукурузными чипсами и кусочками лангустинов, маринованных в соке свити.

Освежающий новозеландский совиньон блан с фруктово-травянистыми ароматами прекрасно подойдет к этому блюду по текстуре и наполнению.


Устрица с текстурированным томатом и иберийским хамоном «Cinco Jotes»
Устрица с текстурированным томатом и иберийским хамоном «Cinco Jotes»

Устрица с соусом айоли из копченых томатов и хамоном «Cinco Jotes» подается с меренгой из копченого томата и пеной из хамона.

С блюдом, сочетающим в себе необычные текстуры и вкусы, отлично гармонирует свежая и сочная испанская виура, выдержанная на осадке в дубовых бочках.


Легкий крем из цветной капусты с копченым угрем и спагетти из зелени
Легкий крем из цветной капусты с копченым угрем и спагетти из зелени

Нежный крем-суп из цветной капусты приготовлен на бульоне из угря. Блюдо подается с гарниром из угря холодного копчения, слайсами цветной капусты и спагетти из зелени. В качестве украшения — снег из трюфеля.

С цветной капустой и угрем превосходно сочетается немецкий рислинг из Рейнгау от семейной винодельни Robert Weil. Вино обладает ярким и освежающим вкусом с минеральными нотами.


Ризотто из планктона с маринованной атлантической форелью и шафрановым айоли
Ризотто из планктона с маринованной атлантической форелью и шафрановым айоли

Ризотто со сливками, сливочным маслом и сыром пармезан создано на бульоне из водорослей с добавлением пюре из планктона. Украшается кусочками форели собственного посола, красной икрой, чипсами из кожи форели и шафрановым соусом айоли из йогурта.

Многогранному блюду чудесно подыграет легкое и утонченное шардоне от восходящей звезды Бургундии — хозяйства Pierre-Yves Colin-Morey.


Дорадо с парментье из креветки, красным апельсином, зеленой спаржей и муссом из сепии
Дорадо с парментье из креветки, красным апельсином, зеленой спаржей и муссом из сепии

Белая рыба с берегов Западной Атлантики подается на подушке из ризотто, созданного из зеленой спаржи, вместе с парментье из креветок. В качестве декора — кубики желе и капли масла из красного апельсина, а также мусс из морского моллюска и чернил каракатицы.

Самобытное белое вино с Амальфитанского побережья, наполненное фруктовыми, цветочными, пряными и морскими тонами, — идеальное винное сопровождение к изысканному рыбному блюду.


Шоколад «Окумаре» со свекольной икрой и хрустящей «Золотой киноа»
Шоколад «Окумаре» со свекольной икрой и хрустящей «Золотой киноа»

Традиционный шоколадный ганаш со сливками в виде кнели удивительно хорошо сочетается с заварным английским кремом, икрой из свекольного сока и попкорном из золотой киноа. Дополняет блюдо оригинальное украшение из ажурного чипса и айсберга из фундучного мусса.

Порто и шоколад — классическая гастропара. Портвейн Six Grapes с глубоким вишневым ароматом и насыщенным вкусом идеально подчеркнет вкус этого авторского десерта.