Выбор недели: вино Le Rose Tasca d'Almerita и коньяк Frapin VSOP Grande Champagne
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили сицилийское розе от Tasca d'Almerita и коньяк VSOP Grande Champagne 1er Grand Cru du Cognac от Frapin.
Вино Tenuta Regaleali Le Rose, Tasca d'Almerita
- Страна:Италия
- Цвет:розовое
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:нерелло маскалезе 100%
- Производитель:Таска д'Альмерита
- Регион:Сицилия
- Стилистика:розовое — фруктовое, не выдержанное в дубе
Нереальные краски лета — это подсказка, как запомнить сицилийский автохтон нерелло маскалезе. Сорт растет прямо под боком у Этны и в красных винах дает не только лесные ягоды, розу и пряные травы, но и оттенки пепла и лавы. В розе от Tasca d'Almerita только намек на вулканический характер — солоноватый, слегка пощипывающий вкус. А в ароматике знакомые клубника, малина и мята, но по-южному спелые и душистые — будто ваша бабушка решила разбить сад на Сицилии.
Розе — вино легкое, но нерелло маскалезе — сорт серьезный и мощный, поэтому диапазон подходящих блюд широк. Не только шашлык из креветок или севиче из гребешка, но и карпаччо из лосося, жареная барабулька и даже салат с утиной грудкой. Если к последнему сделать клубничный соус, то будет просто нереально маскалезно!
Коньяк Frapin VSOP Grande Champagne 1er Grand Cru du Cognac в подарочной упаковке
- Страна:Франция
- Объем:0.7 л
- Виноград:уньи блан 0%
- Производитель:Фрапэн
- Регион:Коньяк
Гранд Шампань — это самые престижные коньяки региона, а Frapin в нем — уважаемый дом. За семь веков здесь обзавелись виноградниками уровня Премье Крю и поняли, что чем больше выдержка, тем лучше. Спирты VSOP «отдыхают» в бочках не менее восьми лет, хотя по регламенту достаточно четырёх. Итог — обворожительный купаж с тонами сухофруктов, белых цветов, меда и ванили. Скажите «Аншанте»! (*приятно познакомиться).
Этот коньяк можно неспешно перекатывать во рту, открывая все грани вкуса: вот абрикосовый пирог с ванильным пломбиром, а вот запеченные яблоки с шафраном и медом. Если во время монодегустации разыгрался аппетит, к коньяку можно подать кусочки пармезана, салат с крабом или утку конфи — Гранд Шампань заслуживает гранд-сопровождения.