Вино недели: Pinot Grigio, Colterenzio
Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!
На этой неделе винопробуем пино гриджо от Colterenzio, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 12 июля.
- Страна:Италия
- Цвет:белое
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:пино гриджио 100%
- Производитель:Colterenzio
- Регион:Трентино-Альто Адидже
- Стилистика:белое — лёгкое, освежающее, не выдержанное в дубе
С Colterenzio большинство знакомы через Pfefferer — бесстыже яркое и ароматное вино, ставшее суперхитом в России. Однако не им единым — другие их позиции заслуживают не меньшего внимания. Но давайте по порядку.
Кооператив Colterenzio — флагман виноделия Южного Тироля — создали в 1960 году 28 местных производителей. Принципы их работы стали для региона сродни небольшой революции. В 80-х они первыми начали платить за виноград исходя строго из его качества (до того момента главным фактором для всех было содержание сахара). Из-за этого виноградарям больше не было смысла гнаться за большей урожайностью в ущерб всему остальному. А ещё Colterenzio одними из первых на севере Италии стали экспериментировать с выдержкой в дубе.
Альто-Адидже — хорошая «площадка» для пино гриджо. А что главное с пино гриджо? Главное — места знать надо! В случае с Colterenzio оно отменное: пино гриджо растёт в идеальных для себя условиях. В итоге и свежести предостаточно, и яркий аромат, жонглирующий цитрусами, персиками и дыней, на месте, и пикантная горчинка на финише приходит.
Составить пару северному красавцу смогут многие блюда, но больше всего ему самому по вкусу придётся рыба на гриле и всяческая птица.
Подавать при температуре 10–12°С