Спросите Паркера: лучшие белые вина до 3 000 рублей

Говорят, за карьеру винного критика Роберт Паркер успел попробовать более 220 000 вин —внушительная цифра, правда? Его оценки имели невероятное влияние: продегустированное Паркером вино в одночасье могло проснуться знаменитым, а его ценник — улететь в космос. В паркеровском издании Wine Advocate за обзоры давно отвечает целая команда, но о высокой оценке с инициалами Паркера до сих пор мечтает большинство виноделов.

Чтобы попробовать вино с высоким баллом WA, не обязательно выкладывать целое состояние. Встречайте белые вина до 3000 рублей, получившие лестную оценку команды Wine Advocate (а если предпочитаете красные, посмотрите аналогичную подборку).

Tascante Buonora, Tasca, 2018
RP 92

Легкое и освежающее вино с вулканических склонов Этны, где рождаются одни из лучших вин на планете, сделано из карриканте — одного из самых интересных и многогранных сортов на Сицилии. В бокале раскрывается тонким ароматом, сотканным из нот цитрусовой цедры, шалфея и киви, а во вкусе ощущаются выраженные тона белых цветов и спелых персиков.

Greco di Tufo, Feudi di San Gregorio, 2018
RP 91

Feudi di San Gregorio — самое крупное хозяйство Кампании, один из символов «винного возрождения» на юге Италии. Автохтон греко ди туфо считается местной классикой: в бокале ищите тона лимонного заварного крема, персиков, белых цветов и сушеной травы, а в послевкусии — лёгкие минеральные акценты.

Chardonnay, Vina Arboleda, 2018
RP 91

Шардоне от гуру чилийского виноделия Эдуардо Чедвика и его хозяйства Vina Arboleda. Чедвик первым решился высадить лозы в холодном регионе Аконкагуа и не прогадал! Это элегантное вино с прекрасно интегрированным дубом: в аромате играют ноты цитрусовых, персика, груши и айвы, тонкие цветочные акценты, а во вкусе ощущается сливочность и медовый тон.

Fiano di Avellino, Feudi di San Gregorio, 2018
RP 91

Feudi di San Gregorio — самое крупное хозяйство Кампании и один из символов «винного возрождения» на юге Италии. Их освежающее фиано с вулканических почв очаровывает минеральными оттенками во вкусе и ароматами желтого персика, апельсиновых цукатов и белых цветов во главе с ромашкой.


Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!