Выбор недели: вино Sauvignon Saint-Bris, Jean-Marc Brocard и виски De Danann
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили бургундский совиньон блан от Jean-Marc Brocard и ирландский виски De Danann.
Вино Sauvignon Saint-Bris, Jean-Marc Brocard (Domaine Sainte-Claire)
- Страна:Франция
- Цвет:белое
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:совиньон блан 100%
- Производитель:Жан-Марк Брокар (Домен Сент-Клер)
- Регион:Бургундия
- Стилистика:белое — лёгкое, с яркой кислотностью, не выдержанное в дубе
Мало того, что «Совиньон Сен-Бри» звучит как идеальная гастропара на вечер — бокал совиньона с запеченным сыром бри, так это еще и возможность увидеть редкое явление — совиньон блан со вкусом шабли. Сен-Бри — единственное место в Бургундии, где белые вина делают не из шардоне или алиготе. Не удивляйтесь, почему в бокале столько морской свежести, ароматов мокрого камня, цитрусов и зеленых яблок. Местные почвы очень похожи на Шабли, а авторы вина — главные адепты кристально чистого стиля шабли — семья Брокаров.
Вино настолько тонкое и грациозное, что им хочется наслаждаться «без всего», либо подобрать что-то такое же кружевное и легкое. Тарелка мягких сыров, легкий салат с козьим сыром, закуски из морепродуктов, устрицы или запеченная рыба — всё, что найдется с хештегом #нежность.
Виски De Danann
Это новое детище Бернарда Уолша — одного из пионеров возрождения ирландской индустрии виски. Исключительная мягкость — заслуга тройной дистилляции, а ванильное настроение задают американские дубовые бочки из-под бурбона. На языке тает сливочное мороженое с яблочным джемом, а дальше — персиковая сладость, переходящая в легкую вишневую терпкость.
Ирландец De Danann настолько всеяден, что смело ставьте перед ним «первое, второе и компот» — обязательно яблочный. Подойдет и зажаренный сочный стейк, и сыр чеддер, и яблочный пирог. Обязательно попробуйте виски в чистом виде с кусочком льда или в коктейле.