Выбор недели: безалкогольное игристое розе Vina Albali и японский виски Nikka From the Barrel
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и удобно пробовать новое.
На этой неделе пару составили безалкогольное игристое Vina Albali и японский виски Nikka. Специальная цена на них сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 30 января.
Безалкогольное игристое розе Vina Albali, 2019 г.
Виноделы с родины Дон Кихота — из Ла Манчи — побороли все ветряные мельницы и сделали безалкогольное игристое розе! Его можно пить прямо с утра и не испытывать этических противоречий. В обед оно освежит, а за ужином сыграет партию аперитива из оперы вашей собственной постановки.
Морская тематика — стихия этой гарначи: сморреброды с килькой, роллы с лососем, сашими из тунца, жареная дорадо со спаржей и каперсами — первое, что приходит на ум. Если охладить до состояния сорбета, можно и к устрицам подавать. Только помните, их рекомендуется есть с сентября по апрель — то есть исключительно в те месяцы, в которых присутствует буква "р".
Японский виски Nikka From the Barrel
Японский купажированный виски, который разливают непосредственно из бочки. Поэтому его крепость выше стандартной: 51% — это контрольный пакет гарантированных впечатлений. Тут еще магия слов. Barrel — это и бочка, и оружейный ствол: в дымном профиле японского виски угадываются сцены перестрелок из фильмов Такеши Китано.
Последняя сцена этой японской саги — долгий хэппи-энд с салютом из цветов и карамельных цукатов, летящих в замедленной съемке в небо. Японский виски уже традиционно рекомендуем к суши и сашими из красных рыб, а также к жирным стейкам минимальной прожарки и яблочным тартам.