Рецепт теплого вечера: согревающие блюда под вино

25.11.2022Обновлено 25.09.2024

Продолжаем серию гастрономических статей вместе с нашим партнером «Ешь Деревенское». На этот раз мы выбрали несколько особенных рецептов для осенне-зимнего периода: они согреют холодным вечером и добавят в рацион щедрую порцию ягод и цитрусов. Ну и конечно, ввязываться в эту авантюру без вина нет смысла — мы всё продумали!

Цыпленок корнишон под брусничным соусом

Цыпленок корнишон под брусничным соусом

Кажется, что целого цыпленка запекают только по особым случаям и минимум на 10 человек, но это не так! Корнишоны — это небольшие цыплята, которые подойдут к ужину на двоих. Они быстро готовятся, оставаясь сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи.

Что понадобится
Цыпленок корнишон — 1 шт.
Брусника замороженная — 200 гр.
Мед — 1-2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Соль и острый красный перец по вкусу

*все фермерские продукты вы можете заказать на сайте «Ешь Деревенское».

Как приготовить

  1. Разрезаем цыпленка пополам.
  2. Смешиваем бруснику, мед или сахар, соль и немного хлопьев красного жгучего перца. Измельчаем блендером до однородной массы.
  3. Нарезаем кружочками/полукругами свеклу, морковь и кабачок и добавляем их в оставшийся маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался.
  4. Маринуем цыпленка в получившемся соусе пару часов, чтобы мясо хорошо пропиталось. Чем дольше — тем лучше. Немного соуса оставляем для готового блюда.
  5. Растапливаем сливочное масло.
  6. Кладем цыпленка на противень. Поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистой корочки.
  7. Готового цыпленка поливаем оставшимся брусничным соусом и подаем с зеленью.

Какое вино подойдет

Лимонно-медовая курица с овощами

Лимонно-медовая курица с овощами

Что-то на гастрономически-ЗОЖном: сплошной протеин, клетчатка и витамин C в контрастных кисло-сладких тонах. Станет вашим любимым горячим блюдом к вину на скорую руку.

Что понадобится
Филе грудки куриное — 500 гр.
Капуста цветная — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло топленое — 20 гр.
Растительное масло — 50-70 мл.
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль чесночная по вкусу

*все фермерские продукты вы можете заказать на сайте «Ешь Деревенское».

Как приготовить

  1. Для маринада смешиваем лимонный сок, растительное масло, мед, измельченный чеснок и чесночную соль. Тщательно перемешиваем.
  2. Куриное филе разделываем на порционные кусочки, обмакиваем в маринад и выкладываем в форму для запекания.
  3. Для гарнира: мягким топленым сливочным маслом натираем соцветия цветной капусты и помидоры черри. Овощи добавляем в формочку к курице и посыпаем чесночной солью.
  4. Ставим форму в духовку при 180 градусах на 20-30 минут.
  5. В процессе запекания периодически поливаем курицу оставшимся маринадом, чтобы она получилась сочнее.

Какое вино подойдет

Драники с сыром «Халуми» и красной рыбой

Драники с сыром «Халуми» и красной рыбой

Универсальное блюдо с сырным вау-эффектом: назовите драник хашбрауном, и перед вами уже модный завтрак из меню какого-нибудь ресторана на Патриках.

Что понадобится
Картофель — 400 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Сыр — 150 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая — 2 ст. л.
Сметана 20% — 1 ст. л. + для подачи
Соль, перец и любимые специи по вкусу
Масло для жарки
Сёмга холодного копчения для подачи

*все фермерские продукты вы можете заказать на сайте «Ешь Деревенское».

Как приготовить

  1. Натираем на крупной терке картофель и половину лука.
  2. Добавляем измельченный чеснок, чесночную соль и молотый красный перец.
  3. К ним добавляем натертый сыр, яйцо, муку и сметану.
  4. Также по вкусу добавляем любимые специи, например, копченую паприку.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем получившуюся смесь небольшими порциями на разогретую сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Подаем вместе с кусочками красной рыбы и домашней сметаной.

Какое вино подойдет

Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Взгляните на творожную запеканку под другим углом. Что-то из детства, легкое и воздушное, но вполне пойдет в качестве горячего блюда к вину — тыква окажется отличным «партнером».

Что понадобится
Творог 9% — 500 гр.
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 гр.
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Тыква «Мускат де Прованс» кусковая — 500 гр.

*все фермерские продукты вы можете заказать на сайте «Ешь Деревенское».

Как приготовить

  1. Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов.
  2. Смешиваем в глубокой миске творог, сахар, 2 куриных яйца и 1 ст. л. крахмала и пробиваем всю смесь блендером.
  3. В другой миске смешиваем заранее пробитую в пюре тыкву, 2 куриных яйца, 1 ст. л. крахмала и также используем блендер.
  4. Собираем запеканку: берем по 1 столовой ложке каждого теста и поочередно выкладываем их в центр формы друг на друга. Таким образом заполняем всю форму, пока не закончатся обе смеси.
  5. Аккуратно переносим форму в духовку и готовим при 160 градусах около 40-45 минут.
  6. Остужаем, достаем из формы и подаем на стол.

Какое вино подойдет


Поделиться:
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Дарим 500 бонусов!Сделайте первый заказ в приложении SimpleWine и получите 500 бонусов в подарок

Подробнее

Уникальная коллекция винБолее 9 000 наименований в коллекции: высокие рейтинги, редкие вина и культовые релизы от звезд мировой величины

Смотреть

SimpleWine — это выгодноПерсональные скидки, специальные предложения и повышенный кэшбек за заказ с нашей программой лояльности
Гарантируем качествоУже 30 лет отвечаем за подлинность, хранение и перевозку вин и крепких напитков в соответствии с мировыми стандартами

Подробнее

Более 100 винотекВинотеки присутствуют в десятках городов России. Выбирайте ближайший пункт выдачи, а мы доставим туда ваш заказ.

Выбрать

Мы на связиЕсли вам тяжело выбрать, вы всегда можете получить экспертный отзыв по телефону, онлайн или в винотеке

Задать вопрос