Гастротренды: вино и рецепты из деревенских продуктов

С нашими друзьями из проекта «Ешь Деревенское» мы отобрали несколько классных рецептов, чтобы на один вечер превратить вашу кухню в модное необистро. Будут много продуктов от небольших локальных хозяйств, топовое винное сопровождение и аплодисменты довольных гостей. Надевайте фартук, наливайте себе дежурный бокал — поехали!

По промокоду EDSIMPLE до 31 декабря вас ждет скидка 10% на первый заказ на сайте и в мобильном приложении «Ешь Деревенское».
Минимальная сумма заказа — 1500 рублей.

Запеченная в маринаде цветная капуста

Запеченная в маринаде цветная капуста

Несколько лет назад блюда из капусты стали захватывать меню престижных ресторанов двух столиц: шеф-повара подают ее как стейк, запекают в слоеном тесте и дополняют сливочным соусом на основе трюфеля. Предлагаем получить респект и пару мишленовских звезд от ваших гостей: запечем цветную капусту целиком в специальном маринаде до золотистой корочки. Подойдет как гарнир или основное блюдо.

Что понадобится
Цветная капуста — 1 кочан
Свекла — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лимонный сок — половина лимона
Подсолнечное масло
Специи по вкусу
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Кедровые орешки — для украшения

*все продукты вы можете заказать на сайте «Ешь Деревенское».

Как приготовить

  1. Очищаем капусту от внешних листьев, если они есть.
  2. Для маринада смешиваем масло, лимонный сок, мед, давленный зубчик чеснока и любимые специи: например, микс из зеленого карри, куркумы, прованских трав и тимьяна. Тщательно промазываем капусту маринадом, чтобы он покрыл всё не только снаружи, но и внутри.
  3. Нарезаем кружочками/полукругами свеклу, морковь и кабачок и добавляем их в оставшийся маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался.
  4. В центр формы для запекания выкладываем капусту, а вокруг — нарезанные овощи. Ставим запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 200℃.
  5. Немного прогреем горсть кедровых орешков на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат.
  6. Подаем капусту с овощами на подушке из зелени, сверху украшаем орешками.

Какое вино подойдет

Артикул: 137982
4.6
до -35%
И тут приходит аппетит!

Смена сезонов — повод открывать новые гастрономические сочетания. Собрали осеннюю подборку вин и крепкого алкоголя и даем подсказки, какие блюда к ним подавать. До 2 октября на ассортимент действуют скидки до -35% — найдите любимую гастрономическую пару осени.

Учавствует в акции
Вино Hacienda Lopez de Haro Blanco, 2021 г.
Испания, белое, сухое, 0.75 л.
1 290 ₽ - 35%
839 ₽
Артикул: 143433
4.1
до -35%
И тут приходит аппетит!

Смена сезонов — повод открывать новые гастрономические сочетания. Собрали осеннюю подборку вин и крепкого алкоголя и даем подсказки, какие блюда к ним подавать. До 2 октября на ассортимент действуют скидки до -35% — найдите любимую гастрономическую пару осени.

Учавствует в акции
Вино Cotes du Rhone Blanc, Guigal, 2022 г.
Франция, белое, сухое, 0.75 л.
2 990 ₽ - 35%
1 944 ₽

Гуляш из мраморной говядины с овощами в хлебе

Гуляш из мраморной говядины с овощами в хлебе

Легкий способ собрать от друзей море лайков — подать им горячее блюдо в хлебе. И быть шеф-поваром для этого не обязательно. Приготовьте ароматный гуляш, а заодно узнаете ресторанный лайфхак, чтобы буханка не размокла раньше времени.

Что понадобится
Гуляш из мраморной говядины — 500 гр
Лук — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Острый перец и чеснок — по желанию
Хлеб круглый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу

*все фермерские продукты вы можете заказать на сайте «Ешь Деревенское».

Как приготовить

  1. Нарезаем кубиком лук, морковь, перец, картофель и помидоры.
  2. Подготовим хлеб для подачи. Срезаем крышечку, вынимаем мякиш. Оборачиваем его фольгой снаружи и отправляем в духовку на 7 минут при 220 ℃: так хлеб подсушится внутри и не размокнет, когда мы положим в него гуляш.
  3. На растительном масле пару минут обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и мясо. Обжариваем мясо, пока оно полностью не потеряет розовый цвет. Добавляем сладкий перец и помидоры.
  4. Солим по вкусу и добавляем любимые специи для мяса: например, микс из чесночной соли, зиры и зеленого карри. Наливаем в сковороду воду, чтобы она покрывала мясо. Тушим минимум 40 минут: чем дольше, тем мягче будет мясо.
  5. Добавляем сверху картофель и тушим еще около 30 минут до готовности картофеля.
  6. По желанию для пикантности можно добавить немного красного острого перца и чеснока, а чтобы подчеркнуть вкус готового блюда — 1 ст. л. сахара.
  7. Чтобы гуляш стал гуще, добавляем в него разведенную в небольшом количестве воды 1 ст. л. муки.
  8. Выкладываем гуляш в буханку хлеба, а сверху украшаем свежей зеленью.

Какое вино подойдет

Артикул: 140587
4.7
до -35%
И тут приходит аппетит!

Смена сезонов — повод открывать новые гастрономические сочетания. Собрали осеннюю подборку вин и крепкого алкоголя и даем подсказки, какие блюда к ним подавать. До 2 октября на ассортимент действуют скидки до -35% — найдите любимую гастрономическую пару осени.

Учавствует в акции
Вино Cotes du Rhone Rouge, Guigal, 2019 г.
Франция, красное, сухое, 0.75 л.
2 990 ₽ - 35%
1 944 ₽
Артикул: 139435
4.7
Осенний винлист

Собрали всё, что поможет принять факт прошедшего лета. Обычно осенью одолевает лень — в том числе и лень делать выбор. Можете расслабиться: мы все выбрали за вас.

Учавствует в акции
Вино Pinotage, Fairview, 2021 г.
Южная Африка, красное, сухое, 0.75 л.
3 390 ₽

Рулет из индейки с сухофруктами и гарниром из тыквы и груши

Рулет из индейки с сухофруктами и гарниром из тыквы и груши

По отдельности мясо индейки отлично сочетается и с черносливом, и с грушей, и с тыквой. В этом рецепте максималиста мы соединили тройное комбо вместе. Пока вы собираете своих друзей за столом, индейка уже собрала своих: нежное мясо, сладкий чернослив и долгий тыквенно-грушевый финиш. Возможно десерт будет лишним.

Что понадобится
Филе бедра индейки — 2 шт.
Изюм черный «Шигани» — 100 гр
Инжир черный — 50 гр
Чернослив — 50 гр
Тыква «Мускат де Прованс» кусковая — 300 гр
Груша «Красавица» — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Мед — 2 ч. л.
Оливковое масло из зеленых оливок холодного отжима — 50 мл
Лимон — 1 шт.
Соль чесночная по вкусу
Красный перец — 2 щепотки
Тимьян — 50 гр
Кейл или другие салатные листья — для украшения

*все фермерские продукты вы можете заказать на сайте «Ешь Деревенское».

Как приготовить

  1. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем в сторонке.
  2. Приготовим маринад для мяса: хорошо перемешайте сок целого апельсина, оливковое масло, пару ложек меда, щепотку красного перца и чесночную соль.
  3. Филе бедра слегка надрезаем, чтобы оно было длиннее, и отбиваем.
  4. Поливаем индейку маринадом, втираем его в мясо и оставляем на 15 минут.
  5. Грушу и тыкву режем на кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком, добавляем веточки тимьяна и чесночную соль. Хорошо перемешиваем.
  6. На замаринованное мясо выкладываем сухофрукты и сворачиваем в рулет.
  7. Выкладываем его на тыкву с грушей, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180℃.
  8. Затем снимаем фольгу и запекаем в режиме «гриль» еще минут 20.
  9. Для подачи выкладываем на тарелку или деревянную доску сначала листья салата, затем гарнир, а сверху — нарезанный мясной рулет. Украшаем блюдо листиками тимьяна.

Какое вино подойдет

Артикул: 138270
4.4
Green selection
Блины и вино

Кто-то скажет, что блины и вино не сочетаются. А мы уверены, что истина не только в вине, но и в блинах — in blino veritas, как сказали бы римляне. Просто попробуйте!

Учавствует в акции
Вино Carolina Reserva Chardonnay, Santa Carolina, 2021 г.
Чили, белое, сухое, 0.75 л.
1 490 ₽
Артикул: 144068
4.6
Топ рейтинг

Иногда лучший советчик в выборе — это коллективный опыт. Мы изучили предпочтения наших покупателей и выбрали самые популярные вина — игристые, белые, розовые и красные. Проверьте, насколько ваши вкусы совпадают со вкусами большинства!

Учавствует в акции
Вино Loco Cimbali Pinot Blanc, 2022 г.
Россия, белое, сухое, 0.75 л.
1 490 ₽
Артикул: 136721
4.2
до -35%
И тут приходит аппетит!

Смена сезонов — повод открывать новые гастрономические сочетания. Собрали осеннюю подборку вин и крепкого алкоголя и даем подсказки, какие блюда к ним подавать. До 2 октября на ассортимент действуют скидки до -35% — найдите любимую гастрономическую пару осени.

Учавствует в акции
Вино UNA Pinot Noir, Golser Wein, 2020 г.
Австрия, красное, полусухое, 0.75 л.
2 140 ₽ - 30%
1 498 ₽
Артикул: 143340
4.7
до -35%
И тут приходит аппетит!

Смена сезонов — повод открывать новые гастрономические сочетания. Собрали осеннюю подборку вин и крепкого алкоголя и даем подсказки, какие блюда к ним подавать. До 2 октября на ассортимент действуют скидки до -35% — найдите любимую гастрономическую пару осени.

Учавствует в акции
Вино Coteaux Bourguignons Rouge, Domaines Dominique Piron, 2021 г.
Франция, красное, сухое, 0.75 л.
2 640 ₽ - 30%
1 848 ₽

Сырная тарелка

Сырная тарелка

Ни одно застолье не обходится без сыра. Вместе с «Ешь Деревенское» мы отобрали фермерские сыры в самых разных стилях: от полутвердых итальянских с легким цветочным ароматом до тягучих французских, которые лучше хранить в соседнем помещении. Заодно подобрали вино, которое не перебьет вкус и аромат сыра, а лишь умело их подчеркнет.

Полутвердые сыры

Бревернский Томм

Классический полутвёрдый сыр. Маслянистое шардоне или белая риоха всегда будет верным решением, но позвольте себе эксперимент, который точно закончится удачей, — возьмите красный мальбек.

Артикул: 132635

Франция, красное, сухое, 0.75 л.

3.8

VIVINO 3.7

Страна:

Франция

Цвет:

красное

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Виноград:

мальбек 100%

Производитель:

Rigal

Регион:

Юго-Запад

Стилистика:

красное — округлое, фруктовое, среднетелое, не выдержанное в дубе

1 790 ₽

в наличии

Этот товар можно забрать только в винотеке.

Сообщить о поступлении в интернет-витрину

Тирольский

В сочетании вина и сыра есть негласное правило: если они из одного региона, то они точно подружатся. Поэтому полутвердому тирольскому сыру — тирольское пино гриджо.

Артикул: 142330

Италия, белое, сухое, 0.75 л.

4.5

Страна:

Италия

Цвет:

белое

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Виноград:

пино гриджио 100%

Производитель:

Colterenzio

Стилистика:

белое — лёгкое, освежающее, не выдержанное в дубе

2 890 ₽

в наличии

Летний луг

Ветер с луга дул: когда к пикантному полутвердому сыру с цветочным ароматом вы берете такое же по духу вино — яркое и цветочное. Дарите этот набор вместо букета.

Артикул: 140066

Италия, белое, полусухое, 0.75 л.

4.8

VIVINO 4.3

Страна:

Италия

Цвет:

белое

Сахар:

полусухое

Объем:

0.75 л.

Виноград:

мускат желтый 100%

Производитель:

Colterenzio

Стилистика:

белое — яркое, из ароматических сортов винограда

2 490 ₽

–40%

1 494 ₽

в наличии

Кабра эль вино

Для полутвердого козьего сыра мы выбрали белый шенен блан от владельца козьей фермы. Вино так и называется — «коза».

Артикул: 139434

Южная Африка, белое, сухое, 0.75 л.

4.3

Green selection

Страна:

Южная Африка

Цвет:

белое

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Виноград:

шенен блан 100%

Производитель:

Fairview

Регион:

Вестерн Кейп

Стилистика:

белое — насыщенное, фруктовое, не выдержанное в дубе.

2 140 ₽

в наличии

Мягкие сыры

Камамбер

Мягкий камамбер любит в вине кислотность, поэтому наш выбор — креман из Бургундии и красная вальполичелла.

Артикул: 131021
4.7
Блины и вино

Кто-то скажет, что блины и вино не сочетаются. А мы уверены, что истина не только в вине, но и в блинах — in blino veritas, как сказали бы римляне. Просто попробуйте!

Учавствует в акции
Игристое вино Cremant de Bourgogne Extra Brut, Andre Delorme
Франция, белое, экстра брют, 0.75 л.
2 990 ₽
Артикул: 143137
4.6
до -35%
И тут приходит аппетит!

Смена сезонов — повод открывать новые гастрономические сочетания. Собрали осеннюю подборку вин и крепкого алкоголя и даем подсказки, какие блюда к ним подавать. До 2 октября на ассортимент действуют скидки до -35% — найдите любимую гастрономическую пару осени.

Учавствует в акции
Вино Valpolicella Valpantena, Bertani, 2022 г.
Италия, красное, сухое, 0.75 л.
3 490 ₽ - 30%
2 443 ₽

Валансе

В козьем валансе есть всё: тягучая текстура, яркий аромат, легкая кислинка и привкус лесного ореха. Без бокала вина с хорошей кислотностью лучше не подходить. А белое или красное — да что вам ближе.

Артикул: 143198
4.7
Green selection
Блины и вино

Кто-то скажет, что блины и вино не сочетаются. А мы уверены, что истина не только в вине, но и в блинах — in blino veritas, как сказали бы римляне. Просто попробуйте!

Учавствует в акции
Вино Chablis Sainte Claire, Jean-Marc Brocard (Domaine Sainte-Claire), 2022 г.
Франция, белое, сухое, 0.75 л.
4 890 ₽
Артикул: 137555
4.7
На каждый день

Говорят — жить нужно так, чтобы каждый день был наполнен радостью. Сказать легче, чем сделать, но мы уверены: с вином в бокале жизнь намного интереснее. Собрали для вас варианты на каждый день — тихие и игристые, отечественные и зарубежные. А повод всегда найдется.

Учавствует в акции
Вино Семисам Резерв Мерло, Шумринка, 2018 г.
Россия, красное, сухое, 0.75 л.
1 240 ₽

Горгонзола Пиканте

Гасить взрывной характер горгонзолы, ее насыщенный пряный вкус с горчинкой лучше сладкими и креплеными винами: идеально подойдет Асти и даже портвейн.

Артикул: 138437
4.9
На каждый день

Говорят — жить нужно так, чтобы каждый день был наполнен радостью. Сказать легче, чем сделать, но мы уверены: с вином в бокале жизнь намного интереснее. Собрали для вас варианты на каждый день — тихие и игристые, отечественные и зарубежные. А повод всегда найдется.

Учавствует в акции
Игристое вино Bruni Asti, 2021 г.
Италия, белое, сладкое, 0.75 л.
1 540 ₽

Плавленый сыр Горгонзола

К плавленому сыру скорее берите багет или итальянские палочки гриссини. Сладкие вина дополнят вкусовой пазл.

Артикул: 143407
4.8
Рислинги: от цветочных до экспрессивных

Впервые сорт, отвечающий в этом мире за баланс минеральности, кислотности и остаточного сахара, был упомянут в 1435 году в Германии. С тех пор о нем не переставали говорить. В этой подборке очень много вин — и они все разные, хоть и сделаны из одного сорта. Для удобства мы разложили их по жанрам, так проще разобраться и выбрать.

Учавствует в акции
Вино Balbach Riesling, Gunderloch, 2022 г.
Германия, белое, полусладкое, 0.75 л.
2 690 ₽
Артикул: 143133
4.9
Блины и вино

Кто-то скажет, что блины и вино не сочетаются. А мы уверены, что истина не только в вине, но и в блинах — in blino veritas, как сказали бы римляне. Просто попробуйте!

Учавствует в акции
Вино Recioto della Valpolicella Valpantena, Bertani, 2021 г., 0.5 л.
Италия, красное, сладкое, 0.5 л.
6 490 ₽

Десертные сыры

Сыр "Кроттен" с манго

Легкому творожному сыру с обсыпкой из манго и ананаса подойдет такое же легкое вино: с розе д’Анжу они будут на одной волне. Где-то рядом заиграл саундтрек из кино о беззаботной жизни.

Артикул: 143874

Франция, розовое, полусухое, 0.75 л.

4.8

Страна:

Франция

Цвет:

розовое

Сахар:

полусухое

Объем:

0.75 л.

Производитель:

Marcel Martin

Регион:

Долина Луары

Стилистика:

розовое — фруктовое, не выдержанное в дубе

1 790 ₽

в наличии

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!