Привет, легенды: Негрони и Американо у вас дома

Благодаря долгожданным новинкам в нашем портфеле мы можем, наконец, это сказать: готовим «Негрони»! Коктейль-легенда: недавно ему перевалило за сотню лет, но кажется, что пик популярности — прямо сейчас. Узнаваемый образ мгновенно считывается: ярко-красная фурия в строгом бокале олд фэшн с апельсиновой цедрой в качестве финального штриха.

В чем сила?

Немногие знают, что прародителем «Негрони» стал коктейль «Американо». В основе каждого — две мощные стихии: травяной ликер амаро с яркой горечью и сладкий красный вермут. Мы собрали здесь оба рецепта, чтобы вы приготовили их дома и сравнили. Кстати, легкость в приготовлении — это один из секретов успеха этих коктейлей.

Американо

Коктейль никак не связан с кофе американо, хотя у них много общего: и там и там яркую горчинку смягчают водой. «Американо» появился во второй половине XIX века в Италии благодаря талантливому миксологу Гаспару Кампари. Биттер, вермут и содовая — микс из ощущений пьемонтского ветра, бескрайних лугов Тосканы и беззаботной сиесты. Легкая разминка перед «Негрони».

1. Наполнить высокий бокал хайбол доверху льдом.
2. Налить 20 мл ликера Amaro Santoni, 20 мл красного вермута Carlo Alberto Riserva Red и 10 мл содовой (газированной воды).
3. Тщательно перемешать коктейль ложкой.
4. Украсить долькой апельсина.

Рецепт коктейля Американо

Негрони

«Негрони» родился во Флоренции в 1919 году, его автор — Фоско Скарселли из Caffè Casoni. По одной из легенд пришедший к нему граф Камилло Негрони попросил заменить в «Американо» содовую на несколько капель джина: фишка в виде можжевеловой ноты добавила коктейлю новых поклонников. Более крепкая версия появилась намного позже и продолжает «рвать» чарты сегодня: в петербургском баре Tagliatella Caffe даже есть свой фонтан с «Негрони». Безусловно, это коктейль не для всех, но мы уверены — нужно дать ему несколько шансов. Не бойтесь экспериментировать и тогда вы сможете ощутить ту самую сладкую горечь победы.

1. Наполнить бокал олд фэшн или рокс доверху льдом.
2. Налить 20 мл ликера Amaro Santoni, 20 мл красного вермута Carlo Alberto Red и 20 мл джина Portobello Road London Dry Gin.
3. Интенсивно перемешать коктейль ложкой в течение 10-15 секунд.
4. Украсить апельсиновой цедрой.

Рецепт коктейля Негрони
Артикул: 135133
5
до -35%
Попробуйте все вина на цвет

Золотистые, пурпурные, лиловые, рубиновые вина и крепкий алкоголь — всё со скидками! До 10 октября соберите свою палитру с выгодой. Чем ярче палитра, тем больше скидка:
-25% от 1 до 3 бутылок;
-30% до 5 бутылок;
-35% от 6 бутылок в заказе.

Учавствует в акции
Вермут Carlo Alberto Red, 1 л.
Италия, 1 л.
3 290 ₽ - 25%
2 468 ₽

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!