Простые коктейли для пикников
На улице май, а значит пора скорее миксовать с друзьями коктейли на свежем воздухе. Собрали несколько хитовых, но простых рецептов, с которыми не придется «маяться». А главное — у нас есть практически всё, чтобы их приготовить. Уже можно запасать лед!
Джин-тоник
Актуальный во все времена джин-тоник — беспроигрышный вариант для выходных за городом. Освежающий хвойно-травяной аромат и пикантная горчинка усиливают и без того головокружительные запахи природы и леса.
В коктейле всего 2 ингредиента и огромное поле для фантазии. Стиль London Dry Gin подходит для классики, средиземноморские джины щедры на пряности и цитрусовый вкус, а розовые — отведут в кусты клубники, малины и красной смородины.
Как приготовить:
1. Наполните бокал кубиками льда.
2. Налейте 40 мл джина, 120 мл тоника и перемешайте.
3. По желанию добавьте в бокал дольку лайма, слайс свежего огурца, кубики арбуза или веточку
розмарина. Вы удивитесь, насколько разным может быть джин-тоник.
Хочется покрепче? Смешайте коктейль в пропорции 1:2 вместо 1:3.
Еще больше необычных рецептов джин-тоника есть в нашей статье.
Апероль шприц
Лето не там, где тепло, а там, где «апероли» льются рекой. Оранжевый коктейль с игристой натурой, ароматом цитрусов, еле уловимой сладостью и горчинкой в послевкусии давно стал амбассадором теплого сезона. Апероль шприц легко готовить — как «раз, два, три» — запомните эти пропорции. А пока делаете коктейль, обсудите с друзьями: все-таки «шприц» или «спритц»?
Как приготовить:
1. Наполните бокал кубиками льда.
2. Налейте 60 мл апероля, 90 мл просекко или другого сухого игристого вина, 30 мл содовой
и аккуратно перемешайте.
3. Добавьте в бокал дольку апельсина и подавайте коктейль с трубочкой.
Если вам нравятся подобные аперитивы, то здесь много классных вариантов.
Виски кола
Можно как угодно относиться к этому коктейлю, но у каждого точно найдется пара веселых историй, связанных с «виски колой». Простота исполнения, невысокий алкоголь и приятная сладость — то, что нужно для большой компании на даче. Можно лить и на глаз, но на всякий случай ловите классический рецепт.
Как приготовить:
1. Наполните бокал кубиками льда.
2. Налейте 50 мл виски, 150 мл колы и аккуратно перемешайте.
Хочется чего-то посложнее? Здесь собрали несколько интересных миксов на основе виски.
Куба либре
Еще один простейший рецепт с участием колы — экзотический Куба либре. Сок лайма творит невероятное: он задает новое измерение во вкусе и аромате, его кислотность и легкая горчинка грамотно балансируют крепкий ром и сладкую колу. Для классического варианта понадобится светлый ром, но рекомендуем попробовать и пряный.
Как приготовить:
1. Наполните бокал кубиками льда.
2. Налейте 50 мл рома, 120 мл колы, 10 мл свежевыжатого сока лайма и аккуратно
перемешайте.
3. По желанию украсьте долькой лайма.
Нравятся освежающие коктейли на роме? Попробуйте один из четырех рецептов мохито.
Мимоза
Кто сказал, что на природе нет места элегантным коктейлям с игристым? Встречайте классику, от которой так и веет флером парижской богемы из прошлого века. Мимоза — это освежающий микс на основе игристого вина и апельсинового сока, который превратит даже самое веселое дачное застолье в неторопливый бранч.
Как приготовить:
1. Коктейль готовят без льда, поэтому сначала хорошо охладите все ингредиенты.
2. Налейте в бокал (желательно для игристого вина) 75 мл сухого игристого, 75 мл свежевыжатого
апельсинового сока и аккуратно перемешайте.
3. По желанию украсьте долькой апельсина или цедрой.
Беллини
Речь о первоклассном коктейле из Венеции. Лучшие Беллини получаются из спелых сладких плодов, но можно использовать даже замороженные.
Как приготовить:
1. Нарежьте дольками крупный белый персик и взбейте его в блендере вместе с несколькими
кубиками льда до состояния пюре. Если персик не очень спелый, то добавьте 1 чайную ложку сахарного сиропа.
2. Добавьте в бокал (желательно для игристого вина) 40 мл персикового пюре, медленно налейте 90 мл
охлажденного просекко или другого сухого игристого, и аккуратно перемешайте.
3. По желанию украсьте долькой персика.