Новое в этом месяце: элегантное бароло, понятное кьянти и янтарный портвейн
Регулярно добавляем на витрину новые бренды, линейки и винтажи — и чтобы вы не пропустили главное, дважды в месяц рассказываем о самых интересных обновлениях.
В этом дайджесте: модное бароло из коммуны Вердуно, понятное кьянти классико от виноделов с многовековой историей и образцовый портвейн категории тони.
Вино Barolo, Bel Colle, 2020 г.
- Страна:Италия
- Цвет:красное
- Объем:0.75 л
- Виноград:неббиоло 100%
- Производитель:Бель Колле
- Регион:Пьемонт
- Стилистика:красное — элегантное, комплексное, выдержанное в дубе
Не слишком напористое бароло — не оксюморон, а новый тренд! Великое пьемонтское красное обещает потрясающую глубину ароматов и вкусов, но может пугать своей танинностью и кислотностью. Это вино Bel Colle делают в Вердуно, северной коммуне с прохладным климатом, поэтому оно получается в более элегантном стиле — образец мягкой силы.
Вино Faunae, Frescobaldi, 2021 г.
- Страна:Италия
- Цвет:красное
- Объем:0.75 л
- Виноград:санджовезе 0%
- Производитель:Фрескобальди
- Регион:Тоскана
- Стилистика:красное — округлое, фруктовое, среднетелое, не выдержанное в дубе
Испить Тоскану — это попробовать новое кьянти классико от Фрескобальди. Маркизы более 700 лет производят вина в регионе и знают каждый его уголок. В Faunae отразился весь их опыт работы с санджовезе и восхищение своей землей. Кьянти без выдержки, как сама природа: легкое, открытое, дружелюбное — требует только внимания и чистого сердца.
Портвейн Barros Тawny
- Страна:Португалия
- Объем:0.75 л
- Виноград:тинта баррока 0% турига франка 0% тинта рориш 0% тинта као 0%
- Производитель:Барруш
- Регион:Дору
- Стилистика:красное — креплёное, сладкое, выдержанное в дубе
У портвейна семь стилей, и Barros создают эталонные вина в каждом из них. В «базовом» Тawny они соединили несколько винтажей из своего «золотого резерва», а затем отправили на выдержку на несколько лет. В бочках портвейн сменил цвет на янтарный и приобрел «теплую» ароматику — сладкоежкам заменит влажный кекс или пахлаву.