Сложный выбор: чем кьянти отличается от… кьянти?

В рубрике «Сложный выбор» мы рассказываем, чем отличаются два очень похожих вина — кроме цены и дизайна.

Артикул: 145111
4.3
- 30%
Вам понравится: персональный сет из вина и крепкого

Мы изучили ваши заказы и подобрали вино и крепкое, которые могут вам понравиться. До 23 октября при заказе любой бутылки из персонального сета введите промокод TRIAGE — и вуаля! — получите скидку -30%.

Учавствует в акции
Вино: с чего начать

Чтобы начать разбираться в дорогих винах, нужно потренироваться на тех, что попроще. Невозможно полюбить пино нуар сразу после киндзмараули. Многие начинают свой путь в вине в разделе «недорогое и сладкое», но если вы готовы сделать следующий шаг — эта подборка для вас.

Учавствует в акции
-40%
Заказывайте выгодно в приложении

Мы изучили ваши заказы и подобрали вино и крепкое, которые могут вам понравиться. До 22 ноября получите скидку -40% по промокоду APPONLY при заказе любой бутылки из этого сета. Промокод действует только в приложении SimpleWine: убедитесь, как легко стало заказывать вино в телефоне.

Учавствует в акции
-35%
Заказывайте выгодно в приложении

Мы изучили ваши заказы и подобрали вино и крепкое, которые могут вам понравиться. До 22 ноября получите скидку -35% по промокоду SIMPLEAPP при заказе любой бутылки из этого сета. Промокод действует только в приложении SimpleWine: убедитесь, как легко стало заказывать вино в телефоне.

Учавствует в акции
Дарите то, что хочется открыть!

На любой случай в этой подборке найдется интересное вино, крепкий алкоголь из разных стран, природная минеральная вода и то, в чём они будут выигрышно смотреться — изящные бокалы. Дарите эмоции и новые впечатления тем, кто вам дорог.

Учавствует в акции
Блины и вино

Кто-то скажет, что блины и вино не сочетаются. А мы уверены, что истина не только в вине, но и в блинах — in blino veritas, как сказали бы римляне. Просто попробуйте!

Учавствует в акции
Персональное предложение: бонусы и скидка на дегустацию

Закажите онлайн два любых вина из этой подборки (можно и больше) — и получите от нас подарок. Начислим 300 бонусов и подарим скидку 20% на дегустацию в любой из наших винотек.

Предложение действует в течение 14 дней с даты отправки письма. Баллы начислим только за один заказ, они будут храниться два месяца с момента начисления.

Учавствует в акции
Поговорим?

Учавствует в акции
-40%
Заказывайте выгодно онлайн

Специально для вас мы подобрали несколько бутылок вина и крепкого, которые могут вам понравиться. В подборке — то, что больше всего любят наши покупатели. До 22 ноября получите скидку -40% по промокоду APPISGOOD при заказе любой бутылки из этого сета.

Учавствует в акции
Вино Chianti, Banfi, 2022 г.
Италия, красное, сухое, 0.75 л.
2 190 ₽
Il Grigio Chianti Classico Riserva, Agricola San Felice Chianti, Castello Banfi
По характеру — харизматичное вино, актер первого плана за вашим столом: еда будет подыгрывать ему, а не диктовать свои правила. Даже рыба готова к гармонии в его компании (впрочем, тут все субъективно). По характеру — старый друг, с которым знакомы с первого класса. Вино без сюрпризов, предсказуемо позитивное — к такому хочется возвращаться после бурных экспериментов, как в тихую гавань, где всё как раньше.
Вино сделано на 100% из санджовезе. Виноград собирали в поместье San Felice в коммуне Кастельнуово Берарденга. Она расположена на территории Кьянти Классико — исторической и самой престижной зоны производства кьянти. Это вино, в котором читается территория. Виноград — санджовезе, каберне совиньон и канайоло — собирали в различных частях зоны Кьянти. Участки окружают историческую территорию Кьянти Классико, но не входят в нее. Стиль «просто кьянти» — это стиль вина на каждый день.
Выдержка длилась два года: 80% вина выдерживали в больших бочках из славонского дуба, 20% — во французских барриках. Первые создали глубину во вкусе, вторые расставили акценты в ароматике. Вино полгода выдерживали в стальных емкостях. Отсутствие дуба подчеркнуло классическую кислотность санджовезе, а также помогло каберне совиньону сохранить свое перечное присутствие.
В бокале чувствуется динамика, аромат раскрывается постепенно. Вино как бы собирается по частям, словно пазл. Сначала идут «крупные» детали — черные сливы и мякоть черешни. Затем проявляются специи — ваниль, корица, лакричные палочки. На третьем круге можно уловить оттенки фиалок, лесного ореха и белых грибов. В бокале чувствуется свежесть только что раздавленных ягод — брусники, ежевики, черешни — а также легкий тон растертых в ладонях томатных листьев и фиалок. Вино раскрывается полностью в бокале за пару минут.
Долгий вкус расходится по нёбу, как круги на воде. У вина четкая структура, но все острые углы сглажены выдержкой. Танины присутствуют, но незримо, как музыканты в оркестровой яме — нам остается только слушать слаженную игру всех «инструментов». Вкус этого кьянти яркий, но недолгий — как вспышка на фотосессии. Его хочется пить частыми глотками, вспышка за вспышкой, добавляя к его аперитивной кислотности и соленому финишу простые радости жизни: салями, ломтик пиццы или пасту с баклажанами.

Кьянти — самое популярное вино Италии и символ Тосканы, и самая неоднородная винная категория. На вершине пирамиды Кьянти находятся вина из зоны Классико: их можно опознать по черному петуху на горлышке или этикетке. Выбирайте их, если хочется чего-то серьезного, особенного, непростого и яркого. На другом полюсе находятся вина категории «просто кьянти»: без черных петухов и названий коммун на этикетках. Это идеальное сопровождение к простой домашней еде, а также блюдам с томатными соусами — вино отлично сочетается с помидорами! В действительности, сами итальянцы предпочитают такое более сложным версиям.


Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!