Выбор недели: вино Bourgogne Jurassique Jean-Marc Brocard и ликер Creme de Framboise
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На неделе с 12 по 18 июня французскую пару составили шардоне от Jean-Marc Brocard (Domaine Sainte-Claire) и ликер Creme de Framboise.
Bourgogne Jurassique, Jean-Marc Brocard
- Страна:Франция
- Цвет:белое
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:шардоне 100%
- Производитель:Жан-Марк Брокар (Домен Сент-Клер)
- Регион:Бургундия
- Стилистика:белое — комплексное, минеральное, не выдержанное в дубе
Юра, Юра, Юра — прекрасная фактура! Только так можно описать уникальный терруар Шабли, сформировавшийся в юрский период. Местные почвы с киммериджским известняком дают «морской» шардоне — свежий, хрустящий, с пронзительной минеральностью. Хотя виноград для Bourgogne Jurassique собирают за пределами Chablis AOC, вино точно отражает терруар северной Бургундии. В ароматике соленые лимоны, луговые цветы, зеленая трава, ментол и те самые тона «ископаемых» — поиграйте в геолога и найдите их во вкусе.
Так как Bourgogne Jurassique «вышло из пены морской», то и блюда к нему надо подавать из той же категории. Устрицы с лимоном — будет казаться, что вы идете под парусами и периодически прыгаете с палубы в воду, чтобы освежиться. Форель на гриле или татаки из тунца — будто уже пришвартовались в марине и наслаждаетесь бризом с берега.
Ликер Creme de Framboise
- Страна:Франция
- Объем:0.7 л
- Производитель:Жозеф Картрон
- Регион:Бургундия
Не ликер, а малина! Самую спелую и сладкую ягоду Joseph Cartron закупают недалеко от коммуны Нюи-Сен-Жорж уже несколько десятков лет, а затем настаивают по традиционным методикам. Чарующий аромат и бархатный вкус возрождают воспоминания: вот же ваша рука тянется через колючие ветки за «красным треугольником»! Только в прошлом вы могли достать испорченную или костистую ягоду — Creme de Framboise так не разочарует любителей малины.
Рассказываем, как легко и просто «оказаться в малине». Приготовьте версии популярных коктейлей в новой аранжировке: замените крем-де-кассис в «Кир рояле» на фрамбуаз или смешайте 25 мл водки, 25 мл свежевыжатого лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа и 15 мл ликера, налейте в наполненный льдом бокал и добавьте игристое — это «Русский весенний пунш» от культового бармена Дика Брэдселла. Еще проще подать только ликер со льдом — на дижестив и на десерт.