Выбор недели: рислинг Old Vines Mosel Nik Weis и ликер Botanical Drink Nonino
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На неделе с 5 по 11 июня пару составили рислинг Old Vines Mosel от Ника Вайса и ликер Botanical Drink от Nonino.
Вино Riesling Old Vines Mosel, Nik Weis 2022 г.
- Страна:Германия
- Цвет:белое
- Объем:0.75 л
- Виноград:рислинг 100%
- Производитель:Nik Weis St. Urbans-Hof
- Регион:Мозель
- Стилистика:белое — комплексное, минеральное, не выдержанное в дубе
«Старый конь борозды не испортит», — подумал Ник Вайс и сделал вино из рислинга со старых лоз. Их возраст перевалил за 60 лет, но на пенсию они не собираются — правильный рислинг в шестьдесят только начинает по-настоящему качать. Получилась квинтэссенция сорта и территории: все, что вы хотели знать про классический мозель, упаковано в одной бутылке.
Рислинг со старых лоз — это харизма Клинта Иствуда. Вроде бы уже не тот молодой ковбой из старых вестернов, но красив как Суздаль и уверен в себе как Железный человек. Бесконечное обаяние дополняют ноты ананаса и свежих ароматных трав (розмарин, душица), а также минеральные оттенки (асфальт, самолетное топливо). Кислотность такая яркая и освежающая, что мгновенно выводит вино из полусладкого статуса в полусухой. Баланс обалденный, фирменный, мозельский. Пить со свиными ребрами, жареными королевскими креветками и козьими сырами.
Ликер Botanical Drink Nonino
- Страна:Италия
- Объем:0.7 л
- Производитель:Nonino
- Регион:Фриули-Венеция-Джулия
Культура аперитива по-итальянски — это гениальный лайфхак в духе «повод всегда найдется». Традиция выпивать легкий горько-сладкий коктейль перед ужином, общение и переход из рабочего состояния в отдыхающее — прекрасный ритуал для укрепления социальных связей. Ликер Botanical Drink от семьи Нонино — это база. В смысле, уже классическая основа для таких коктейлей с ароматом альпийских холмов, со вкусом растений и трав из Красной книги, с ощущением конца рабочей недели в послевкусии.
Аперитив — это чистое творчество, рамки здесь весьма условны. Для первого знакомства достаточно вылить порцию Botanical на лед в стакан для виски. Бесподобный экспресс-коктейль получится, если разбавить порцию ликера в бокале для игристого ледяным просекко (отличная альтернатива массовым и немного пошлым аперольным шприцеваниям). Светские львы и любители погреметь кубиками льда в бокале могут выбрать что-то посложнее из нашего гида по легким аперитивам.