Выбор недели: рислинг Paddle Creek и граппа Vendemia Riserva di Annata
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой -30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили новозеландский рислинг от Lake Road и выдержанная граппа от Nonino.
Вино Paddle Creek Riesling, Lake Road Group Limited
- Страна:Новая Зеландия
- Цвет:белое
- Объем:0.75 л
- Виноград:рислинг 100%
- Производитель:Лейк Роуд Груп Лимитед
- Регион:Мальборо
- Стилистика:белое — цветочно-фруктовое, освежающее, не выдержанное в дубе
Рислинг из Новой Зеландии уступает местному совиньон блану разве что в популярности — но не в яркости исполнения. Климат Мальборо наделяет его свежим вкусом и пышной, открытой ароматикой — в бокале тона цитрусовых, нектарина с белой мякотью, яблок, лимонного сорбета и белых цветов. Глоток — и телепортируетесь на залитую солнцем террасу где-то на побережье. Еще глоток — и забываете значение слов «метели», «сугробы», «дедлайны» и «пробки 9 баллов».
Рислинг — экстраверт от мира вина и поддержит практически любую гастротему: хоть легкую средиземноморскую диету, хоть яркую паназию. Если настроены разобрать все нюансы, рекомендуем морепродукты или белую рыбу — они раскроют чуть заметный тон устричной раковины. А если хочется усмирить кислотность, сочетайте рислинг с салатами в азиатском стиле или со свининой под кисло-сладким соусом. В качестве аперитива Paddle Creek покажет себя «по-мозельски» — яркой цветочной нотой.
Граппа Vendemia Riserva di Annata, Nonino
- Страна:Италия
- Объем:0.7 л
- Виноград:пино гриджио 0% мерло 0% совиньон блан 0% шардоне 0%
- Производитель:Нонино
- Регион:Фриули-Венеция-Джулия
Вместо коктейлей Джаннолла Нонино всегда демонстративно заказывала граппу — а вместе с мужем решила ни больше ни меньше «выпускать лучшую граппу в мире». Звание международного посла граппы и первой в Италии «дистиллерии года» по версии Wine Enthusiast говорит само за себя, но стоит все-таки один раз попробовать. Vendemia Riserva di Annata 18 месяцев выдерживалась в бочках из лимузенского дуба и из-под хереса — отсюда тона ванили, какао, пряностей, выпечки и сравнение с самыми выразительными французскими бренди.
Граппой принято завершать ужин и ни с чем ее не сочетать — но есть нюансы. Во-первых, мало что так поддерживает
итальянские десерты: шоколадно-ореховую пасту, сыры с медом, пирог граппа-папа (аналог ром-бабы). Во-вторых,
выдержанная граппа, как и коньяк, красиво показывает себя в паре с фуа-гра. В-третьих, сами Nonino