Выбор недели: вино Appassionante Rosso и джин South Bank
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили красное Appassionante Rosso от Cielo из Венето и джин South Bank London Dry.
Вино Appassionante Rosso, Cielo, 2020 г.
- Страна:Италия
- Цвет:красное
- Сахар:Полусухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:санджовезе 0% мерло 0% корвина веронезе 0%
- Производитель:Чело
- Регион:Венето
- Стилистика:красное — фруктовое, среднетелое, с непродолжительной выдержкой в дубе
С неба до земли достают солнца лучи — это про хозяйство Cielo e Terra в центре Венето. Относительно вин Appassionante Rosso у лучей особая задача — виноград оставляют на солнце заизюмливаться, чтобы он набрал полные щеки сахара. Итог оправдывает название: с интенсивными тонами малины, вишни и пряностей вино получается не просто ярким, а захватывающим. При дегустации можно даже выкрикнуть «ap-passio-nante!» — итальянцы, если они рядом, одобрительно кивнут.
Вино, как уже мы поняли, с жарким итальянским нравом, поэтому отлично чувствует себя в паре со всей местной кухней, а особенно подойдет к тальяте-ди-манзо — стейку на гриле, который после жарки отдыхает в розмариновом масле и подается на рукколе под хлопьями пармезана. Впрочем, подобные кулинарные подвиги необязательны: Appassionante Rosso покажет себя и с пастой выходного дня, и с вашим любимым твердым сыром.
Джин South Bank London Dry Gin
- Страна:Соединенное Королевство
- Объем:0.7 л
- Производитель:Берлингтон Дринкс Кампани
Знающих London Dry на этикетке джина заставляет приосаниться. Немудрено, ведь у этого англичанина все по правилам: 10 классических ботаникалов (растения и пряности) в основе, а после дистилляции никаких подсластителей и ароматизаторов. Звучит строго, но только на словах: ягоды можжевельника задают характер, кориандр — пряно-перечный финиш, а мускатный орех и другие специи переносят с южного берега Темзы ближе к Средиземноморью.
South Bank сух, прян и свеж, отчего хорош как аперитив — сам по себе, а также с долькой лайма или маслиной, чтобы раскрыть свой характерный аромат. Как основа для джин-тоника тоже будет уместен — главное, соблюдайте пропорции (джин к тонику от 1:1 до 1:3) и добавьте максимально возможное количество льда. Тоник выбирайте нейтральный, чтобы не душил все лучшее в джине своей сладостью, в идеале — из натурального хинина. Можно добавить в коктейль слайс свежего огурца.