Выбор недели: вино Prosecco Giall'oro Ruggeri и виски Bellevoye Finition Grand Cru
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой -30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили просекко Giall'oro от Ruggeri и виски Finition Grand Cru от Bellevoye.
Игристое вино Prosecco Giall'oro, Ruggeri
- Страна:Италия
- Цвет:белое
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:глера 100%
- Производитель:Руджери
- Регион:Венето
- Стилистика:белое — игристое, освежающее, не выдержанное в дубе
Просекко в новогоднюю ночь на вес золота, а Giall'oro — одно из самых желанных. Виноград собирают на высоких холмах Вальдоббьядене — там он наслаждается прохладным ветром и напитывается солнечными лучами, а затем Ruggeri, мастера по части просекко, превращают его в «золотое» игристое. В аромате цветущая акация и много-много фруктов — яблоко, дыня, абрикосы, персики, помело, а во вкусе — деликатная сладость. То, что нужно, чтобы завершить год с блеском!
Чтобы купаться в золоте в будущем году, дайте Giall'oro литься рекой — в просекко всего 11%, поэтому его можно подавать просто на аперитив без закусок. А если все-таки хочется гастрономическое сопровождение, подойдут канапе с креветками и авокадо или рулетики с лососем и сливочным сыром.
Виски Bellevoye Finition Grand Cru в подарочной упаковке
Познакомьтесь с самым стильным французским виски. Bellevoye мастерски соединили солодовые спирты в купаж, а затем выдерживали его почти 10 лет в дубе и примерно год в бочках из-под вин Сент-Эмильона Гран Крю. Готовый виски переливается оттенками фиников, орехов, крем-брюле и специй из правобережного бордо, а его «наряд» отлично вписывается в новогоднюю атмосферу — красная этикетка к красным ягодам в елочных венках и алым елочным игрушкам!
Finition Grand Cru хорошо закусывать шоколадом, ореховым тартом или рождественским пудингом. Если вы уже сыты, на десерт можно приготовить коктейль «Кровь и песок». Взбейте в шейкере равные доли виски, вишневого ликера, красного сладкого вермута, апельсинового сока и лед, а затем перелейте в бокал купе — вы великолепны!