Выбор недели: вино Sauvignon Blanc Misty Cliff и бренди Tio Toto Brandy de Jerez Solera
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили новозеландский совиньон блан от Misty Cliff и хересный бренди Тio Toto от Jose Estevez из Испании.
Вино Sauvignon Blanc, Misty Cliff
- Страна:Новая Зеландия
- Цвет:белое
- Объем:0.75 л
- Виноград:совиньон блан 100%
- Производитель:Мисти Клифф
- Регион:Мальборо
- Стилистика:белое — лёгкое, с яркой кислотностью, не выдержанное в дубе
Виноград для Misty Cliff собирают в Мальборо — там, где в 1970-х началась история новозеландского совиньона. Местная версия французского сорта лишена снобизма: в стране киви совиньон научился щебетать на молодежные темы и стал своим в любой тусовке. Аномальное число солнечных дней, минимальное количество осадков и мягкий климат награждают его хлесткой ароматикой (смородина, маракуйя, крапива) и экстрасвежим вкусом (крыжовник, грейпфрут, зеленое яблоко).
Если бы вы отдыхали в Новой Зеландии под постоянным солнцем и свежим ветром с Тихого океана, то вам был бы никто не нужен. Так и совиньон блан — это самостоятельный аперитив, «вино в себе». Но если затворничество не про вас, приготовьте салат из сезонных свежих овощей, соберите антипасто и поджарьте морскую рыбу на гриле. Не забудьте предварительно охладить вино, лучший совиньон — ледяной.
Бренди Тio Toto Brandy De Jerez Solera, Jose Estevez
- Страна:Испания
- Объем:0.7 л
- Виноград:айрен 0% паломино 0%
- Производитель:Хосе Эстевес
- Регион:Андалусия
За аутентикой в Испании нужно ехать на юг — в Андалусию. Здесь с давних времен танцуют фламенко, разводят лошадей, пьют херес и бренди, выдержанный в бочках из-под крепленого вина. Хозяйство Jose Estevez тоже верно традициям — с XIX века делают хересный бренди по технологии “солера и криадера”, то есть в многоярусной пирамиде из бочек. Благодаря постоянным переливам молодого бренди с верхних бочек в нижние, откуда его уже разливают по бутылкам, он получает янтарный цвет и заряженный пряностями аромат.
Бренди Tio Toto будто вторит месту своего изобретения, поэтому получается душевным, как андалузский характер, и интенсивным, как музыка для фламенко. После годовой выдержки в бочках из американского белого дуба, в которых до этого хранили хересы, бренди начинает говорить с древесным и ореховым акцентом. Разговор с ним можно вести в одиночку — в чистом виде. Или пригласить в беседу закуски: твердые сыры или горький шоколад. В обществе коктейлей бренди будет тоже рад оказаться.