Выбор недели: вино Sauvignon Blanc Misty Cliff и бренди Tio Toto Brandy de Jerez Solera

Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.

На этой неделе пару составили новозеландский совиньон блан от Misty Cliff и хересный бренди Тio Toto от Jose Estevez из Испании.

Вино Sauvignon Blanc, Misty Cliff

Артикул: 138863

Новая Зеландия, белое, полусухое, 0.75 л.

4.7

VIVINO 4

Цвет:

белое

Сахар:

полусухое

Объем:

0.75 л.

Виноград:

совиньон блан 100%

Производитель:

Misty Cliff

Регион:

Мальборо

Стилистика:

белое — лёгкое, с яркой кислотностью, не выдержанное в дубе

1 840 ₽

в наличии

Виноград для Misty Cliff собирают в Мальборо — там, где в 1970-х началась история новозеландского совиньона. Местная версия французского сорта лишена снобизма: в стране киви совиньон научился щебетать на молодежные темы и стал своим в любой тусовке. Аномальное число солнечных дней, минимальное количество осадков и мягкий климат награждают его хлесткой ароматикой (смородина, маракуйя, крапива) и экстрасвежим вкусом (крыжовник, грейпфрут, зеленое яблоко).

Нотки аромата

Если бы вы отдыхали в Новой Зеландии под постоянным солнцем и свежим ветром с Тихого океана, то вам был бы никто не нужен. Так и совиньон блан — это самостоятельный аперитив, «вино в себе». Но если затворничество не про вас, приготовьте салат из сезонных свежих овощей, соберите антипасто и поджарьте морскую рыбу на гриле. Не забудьте предварительно охладить вино, лучший совиньон — ледяной.

Гастрономия

Бренди Тio Toto Brandy De Jerez Solera, Jose Estevez

Артикул: 139744

Испания, 0.7 л.

3.8

Страна:

Испания

Объем:

0.7 л.

Виноград:

паломино, айрен

Производитель:

Jose Estevez

Регион:

Андалусия

2 490 ₽

–35%

1 619 ₽

в наличии

За аутентикой в Испании нужно ехать на юг — в Андалусию. Здесь с давних времен танцуют фламенко, разводят лошадей, пьют херес и бренди, выдержанный в бочках из-под крепленого вина. Хозяйство Jose Estevez тоже верно традициям — с XIX века делают хересный бренди по технологии “солера и криадера”, то есть в многоярусной пирамиде из бочек. Благодаря постоянным переливам молодого бренди с верхних бочек в нижние, откуда его уже разливают по бутылкам, он получает янтарный цвет и заряженный пряностями аромат.

Нотки аромата

Бренди Tio Toto будто вторит месту своего изобретения, поэтому получается душевным, как андалузский характер, и интенсивным, как музыка для фламенко. После годовой выдержки в бочках из американского белого дуба, в которых до этого хранили хересы, бренди начинает говорить с древесным и ореховым акцентом. Разговор с ним можно вести в одиночку — в чистом виде. Или пригласить в беседу закуски: твердые сыры или горький шоколад. В обществе коктейлей бренди будет тоже рад оказаться.

Гастрономия

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!