Выбор недели: игристое вино Bruni Prosecco Rose и граппа Il Moscato di Nonino
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили розовое просекко Bruni и граппа Il Moscato di Nonino.
Игристое вино Bruni Prosecco Rose
Розовое просекко с нами всего пару лет, а уже сложно представить, как мы жили без него раньше. Прогрессивные умельцы из Bruni подошли к делу хитро: ферментация под звуки музыки, солнечные батареи в качестве источников энергии, стремление к гармонии с окружающей средой и экономному потреблению воды. Зачем все это нужно? Да чтобы в вашем в бокале заискрило заряженное солнцем просекко с энергичным бегом пузырьков и ягодными мотивами. Чистое удовольствие без лишней воды!
Даже капле строгого пино нуара в этом летнем коктейле из глеры не сбить гастрономической всеядности просекко! Есть нож, но нет кулинарных навыков — подойдет любой салат: хоть овощной, хоть фруктовый. Есть кулинарные навыки — слегка поджарьте камчатского гребешка. Есть телефон под рукой — закажите что-нибудь из ближайшего азиатского ресторана. А лучше просто налить бокал и попросить ненадолго оставить вас в покое.
Граппа Il Moscato di Nonino
Эта граппа стоит особняком во всей линейке дистиллятов от семьи Нонино. Виноват мускат! Мощный аромат ботанического сада, подобно джинну, резко выпрыгивает на вас из бутылки. Здесь и бархатные розы в букете для любимой, и натуральная ваниль, как в свежеиспеченном горячем кексе, и веточки тимьяна, которые вот-вот подкинут к рыбе перед запеканием.
С граппой хорошо в любое время суток, но особенно — в конце трапезы. В Италии с мускатной граппой даже готовят ризотто. Поэтому план на вечер по-итальянски прост: рюмка граппы, ризотто и снова рюмка граппы. А на десерт — мороженое — естественно, с граппой!