Выбор недели: вино Gran Feudo Crianza и коньяк Monnet VSOP
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили испанское вино Gran Feudo Crianza и выдержанный французский Коньяк Monnet VSOP.
Вино Gran Feudo Crianza, Bodegas Chivite, 2017 г.
- Страна:Испания
- Цвет:красное
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:каберне совиньон 0% темпранильо 0% мерло 0% гарнача 0%
- Производитель:Бодегас Чивите
- Регион:Наварра
- Стилистика:красное — яркое фруктовое, с хорошей кислотностью, выдержанное в дубе.
Gran Feudo Crianza — как тарелка спелой клубники. С ним хочется устроить ленивую сиесту, аккуратно «вынимая» ароматы сладкого табака и ванили из бокала. Хозяйство Chivite — старейшее в Наварре и одно из лучших в Испании. Славится академическим стилем своих вин. Благодаря Chivite винный мир заговорил про Наварру как самостоятельный регион, способный конкурировать с соседней Риохой.
Это «мясное» красное так и тянется к дымящимся стейкам с веточкой розмарина, многоэтажным бургерам и, конечно, к хамону — по принципу «испанское к испанскому». Немного дыма тоже не помешает: овощи на гриле, приправленные тимьяном, раскроют ароматы вина буквально настежь.
Коньяк Monnet VSOP
- Страна:Франция
- Объем:0.7 л
- Виноград:уньи блан 100%
- Производитель:Монэ
- Регион:Коньяк
Monnet VSOP — это как Chanel на ярлычке пиджака: легендарное имя и бесcпорное качество. «Зачем делать хорошо, если можно идеально» — так считают в доме Monnet и выдерживают коньячные спирты дольше установленного законом срока: в случае с VSOP — дольше положенных 4 лет. Бочки используют самые лучшие — из лимузенского дуба, который делает коньяк бархатным и терпким, сохраняя ароматы меда, нуги и грецкого ореха.
Коньяк совсем не сноб. Когда за окном тепло, его можно подавать охлажденным даже к суши: мягкая текстура не перебьет нежные вкусовые оттенки морепродуктов. В чистом виде Monnet VSOP тоже хорош. Он как будто создан для того, чтобы разбирать по нотам сложный аромат в круглом бокале. Раскрыть эти тонкие грани помогут зрелый пармезан, камамбер и прошутто.