Выбор недели: вино Hacienda Lopez de Haro Crianza и саке Umenishiki Ginjo Tuuno
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили испанская риоха от Lopez de Haro и японское саке Umenishiki Ginjo Tuuno.
Вино Hacienda Lopez de Haro Crianza
- Страна:Испания
- Цвет:красное
- Объем:0.75 л
- Виноград:гарнача 0% темпранильо 0% грасиано 0%
- Производитель:Асьенда Лопес де Аро
- Регион:Риоха
- Стилистика:красное — насыщенное, пряное, выдержанное в дубе
Если испанская риоха — это классическая симфония, то риоха от Lopez de Haro — ее версия в современной обработке: с битами и речитативом. Братья Арамбарри не хотят ассоциировать себя с консервативным испанским виноделием. В местах, где вино производят более двух тысяч лет, они создают риоху щадящими методами на современной гравитационной винодельне: ягоды и виноградный сок перемещаются сами под воздействием силы тяжести. На первом плане чистота и баланс вкуса, аккуратная кислотность и потенциал к развитию.
Пряная ягодная риоха вполне подойдет в качестве вина на каждый день. А выдавать дома ежедневные кулинарные шедевры не имеет смысла. Бокал риохи, колбасная нарезка и выдержанные сыры для старта — и вот уже появляется настроение запечь курицу в духовке.
Саке Umenishiki Ginjo Tuuno
- Страна:Япония
- Объем:0.72 л
- Производитель:Умэнисики Ямакава
- Регион:Эхимэ
- Стилистика:Классическое саке с легким рисовым ароматом и фруктовыми тонами
В 70-х годах производитель «Уменисики» стоял у истоков бума саке в Японии. За 150 лет своего существования он собрал больше 30 наград в разных конкурсах. Перед вами саке, которое хочется есть ложками — как летний рисовый боул с тропическими фруктами. А если его охладить, то в бокале проявится и манго, и банан, и легкая рисовая сладость.
Гастрономичное саке стерпит и роллы из ближайшего суши-бара, и татаки из тунца в хорошем ресторане. Дома обжарьте креветки в чесночном масле или запеките белую рыбу в духовке. А после этого можно и помедитировать.