Выбор недели: вино Hacienda Lopez de Haro Crianza и саке Umenishiki Ginjo Tuuno

Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили испанская риоха от Lopez de Haro и японское саке Umenishiki Ginjo Tuuno.
Вино Hacienda Lopez de Haro Crianza
Артикул: 137307
Испания, красное, сухое, 0.75 л.
4.6
VIVINO 3.8
Мы изучили ваши заказы и подобрали вино и крепкое, которые могут вам понравиться. До 22 ноября получите скидку -35% по промокоду SIMPLEAPP при заказе любой бутылки из этого сета. Промокод действует только в приложении SimpleWine: убедитесь, как легко стало заказывать вино в телефоне.
1 490 ₽
Если испанская риоха — это классическая симфония, то риоха от Lopez de Haro — ее версия в современной обработке: с битами и речитативом. Братья Арамбарри не хотят ассоциировать себя с консервативным испанским виноделием. В местах, где вино производят более двух тысяч лет, они создают риоху щадящими методами на современной гравитационной винодельне: ягоды и виноградный сок перемещаются сами под воздействием силы тяжести. На первом плане чистота и баланс вкуса, аккуратная кислотность и потенциал к развитию.

Пряная ягодная риоха вполне подойдет в качестве вина на каждый день. А выдавать дома ежедневные кулинарные шедевры не имеет смысла. Бокал риохи, колбасная нарезка и выдержанные сыры для старта — и вот уже появляется настроение запечь курицу в духовке.

Саке Umenishiki Ginjo Tuuno
Артикул: 121822
Япония, 0.72 л.
4.6
Смена сезонов — повод открывать новые гастрономические сочетания. Собрали осеннюю подборку вин и крепкого алкоголя и даем подсказки, какие блюда к ним подавать. До 2 октября на ассортимент действуют скидки до -35% — найдите любимую гастрономическую пару осени.
Страна:
ЯпонияОбъем:
0.72 л.Производитель:
Umenishiki YamakawaРегион:
ЭхимэСтилистика:
Классическое саке с легким рисовым ароматом и фруктовыми тонами
3 890 ₽
–35%
2 529 ₽
В 70-х годах производитель «Уменисики» стоял у истоков бума саке в Японии. За 150 лет своего существования он собрал больше 30 наград в разных конкурсах. Перед вами саке, которое хочется есть ложками — как летний рисовый боул с тропическими фруктами. А если его охладить, то в бокале проявится и манго, и банан, и легкая рисовая сладость.

Гастрономичное саке стерпит и роллы из ближайшего суши-бара, и татаки из тунца в хорошем ресторане. Дома обжарьте креветки в чесночном масле или запеките белую рыбу в духовке. А после этого можно и помедитировать.
