Выбор недели: вино Розе Красная Горка от Галицкий и Галицкий и водка Онегин
Еженедельно мы выбираем две актуальные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и рисуем подробный словесный портрет в гастрономическом контексте — чтобы вам было интереснее пробовать новое. На этой неделе пару составили премиальная водка «Онегин» и розе от винодельни «Галицкий и Галицкий».
Водка Онегин
Как водку назовешь, так она и польется. Водка «Онегин» не зря названа в честь классического романа XIX века — слишком много общего. Оба затягивают с первых строк так, что невозможно остановиться. А чтобы растянуть удовольствие, попробуйте фирменную онегинскую подачу — в бокале рокс с кристально-прозрачным кубом льда.
О мягкости водки «Онегин» слагаются легенды. Оказывается, ее можно смаковать и не закусывать. Виной всему сочетание кристально чистой воды и особого пшеничного спирта. Медовый дистиллят, бурбонская ваниль с настоями миндаля, кураги и изюма доводят вкус до совершенства. Тарелка горячего борща с ложкой деревенской сметаны усилит согревающий эффект. Блины с мясом помогут насладиться процессом без переедания. А если дома есть кофейный ликер и сливки, то вместо приема пищи лучше замешать с водкой любимый коктейль героя фильма «Большой Лебовски».
Розе Красная Горка, Галицкий и Галицкий, 2020 г.
Краснодарский миллиардер Сергей Галицкий знает как создавать лучшие в России продукты: футбольная школа, стадион и современный городской парк — хорошие тому примеры. По этому принципу винодельня «Галицкий и Галицкий» с самого начала обречена на успех. Молодое хозяйство под Анапой во главе со звездой российского виноделия Алексеем Толстым уже на первых этапах убедительно показывает — российские вина имеют право литься в бокалы истинных ценителей.
Это розе можно смело выводить на красную дорожку — минималистичный дизайн бутылки говорит о прекрасном вкусе. Внешняя и внутренняя красота гармонируют — под пробкой таится свежесть только что сорванных клубники и малины из краснодарских теплиц. Розе настолько универсально в вопросах гастрономии, что главное здесь — меньше мудрить. Раскроется в паре с бурратой из ближайшего супермаркета, на дружеской вечеринке с классической «Маргаритой» из доставки или с ягодным чизкейком в шумном зале ресторана.