Выбор недели: вино Saperavi, Binekhi и вермут Carlo Alberto White
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили грузинское саперави от Binekhi и белый вермут Carlo Alberto из Пьемонта.
Вино Saperavi, Binekhi
- Страна:Грузия
- Цвет:красное
- Объем:0.75 л
- Виноград:саперави 100%
- Производитель:Binekhi
- Регион:Кахетия
- Стилистика:красное — насыщенное, пряное, выдержанное в дубе
С наступлением промозглой осени рука так и тянется к теплому пальто и красным насыщенным винам. Ставьте на стол саперави из Кахетии: оно согреет, если отопление еще не включили и создаст ламповую атмосферу грузинского застолья даже на фоне скандинавского интерьера. Темно-фиолетовое излучение сверкает ароматами вишни, чернослива и тягучего джема из черной смородины. Плотная текстура и ощутимые танины так и намекают: «Зима не за горами».
Пить саперави гораздо приятнее, когда позади слышится громкое шкворчание шашлыка на мангале. Решитесь на плов или закажите хинкали с мясом: главное есть руками и оставить «хвостики» на тарелке.
Вермут Carlo Alberto White
- Страна:Италия
- Объем:1 л
- Производитель:Carlo Alberto
- Регион:Пьемонт
Почти 200 лет, Карло! Столько производят в Турине аутентичный вермут Carlo Alberto. Его рецепт держится в секрете, но два десятка ботаникалов легко перенесут вас на клетчатый плед посреди альпийских лугов или в цветочную лавку. Бутылка завернута в крафтовую бумагу словно букет от модного флориста. Есть в этом легкий намек: классический вермут не стареет и будет актуален всегда.
Примета: если у вас в запасе есть вермут, значит коктейли в ближайшую субботу будут литься рекой. Смешайте его с тоником, содовой или игристым, и прочувствуйте на себе всю магию aperitivo time. И проверьте игру вермута на рецепторах в паре с десертом.