Domaines Ott*

В конце XIX века эльзасец Марсель Отт (Marcel Ott) перебрался в Прованс с идеей производить великие вина. В 1936 году семья приобретает поместье Кло Мирей (Clos Mireille), классифицированное в последствии как Cru Classe de Provence. Хозяйство расположено в департаменте Вар у берега моря, неподалеку от знаменитого форта Брегансона. После покупки Отты пересадили весь виноградник, заменив лозы высокопродуктивных невыразительных сортов на благородные лозы семийона, гренаша, сира, сенсо. Спустя два года в 1938 году появляется первое вино хозяйства, знаменитое Blanc de Blancs. Вышедшее вслед за белым вином розовое кюве смело можно назвать настоящим творением семьи Отт. Сегодня Rose Coeur de Grain — визитная карточка Прованса, где создаются лучшие розовые вина не только Франции, но и всего мира. С 2004 года, оставаясь самостоятельным доменом, хозяйство принадлежит шампанскому Дому Луи Родерер.

В конце XIX века эльзасец Марсель Отт (Marcel Ott) перебрался в Прованс с идеей производить великие вина. В 1936 году семья приобретает поместье Кло Мирей (Clos Mireille), классифицированное в последствии как Cru Classe de Provence. Хозяйство расположено в департаменте Вар у берега моря, неподалеку от знаменитого форта Брегансона. После покупки Отты пересадили весь виноградник, заменив лозы высокопродуктивных невыразительных сортов на благородные лозы семийона, гренаша, сира, сенсо. Спустя два года в 1938 году появляется первое вино хозяйства, знаменитое Blanc de Blancs. Вышедшее вслед за белым вином розовое кюве смело можно назвать настоящим творением семьи Отт. Сегодня Rose Coeur de Grain — визитная карточка Прованса, где создаются лучшие розовые вина не только Франции, но и всего мира. С 2004 года, оставаясь самостоятельным доменом, хозяйство принадлежит шампанскому Дому Луи Родерер.

21 товар