
Маргарита — самый известный коктейль на основе текилы, который входит в репертуар каждого бармена, однако точная история появления коктейля неизвестна. Мы знаем, что Маргариту придумали в 30–40-е годы в Мексике, но авторство коктейля приписывают самым разным барменам. Как бы там ни было, в 1953 году в журнале Esquire был впервые опубликован рецепт Маргариты, после чего коктейль начал триумфальное шествие по барным стойкам всего мира.
Приготовить Маргариту в домашних условиях несложно: понадобится минимум времени и ингредиентов, а шейкер или блендер можно заменить обычным стаканом. Популярность Маргариты привела к созданию десятков вариаций коктейля, но советуем прежде всего освоить классическую и замороженную версии.
Ингредиенты:

35 мл текилы Patrón Silver или Patrón Reposado 20 мл ликера Joseph Cartron Triple Sec или Patrón Citrónge
15 мл свежевыжатого сока лайма или лимона
Инструкция
Налейте ингредиенты в шейкер, добавьте лед и взбивайте в течение 15–30 секунд (либо смешайте в стакане).
Для замороженной версии взбейте ингредиенты в блендере с колотым льдом, чтобы получить однородную массу. Перелейте коктейль в бокал, кромки которого по желанию можно украсить солью.
В классическую версию можно добавить пару кубиков льда.