Olio di Oliva

Римляне за очень короткое время стали не только большими ценителями, но и искушенными специалистами в оливковом масле, производя различные его типы: из зеленых оливок, полузрелых оливок и маслин, равно как и масло первого отжима, второго отжима и обычное масло.

Существовал даже тип масел из опавших и «больных» оливок.

Производство оливкового масла

Выращивание оливковых деревьев – процесс трудоемкий и сложный.

Для каждого периода развития дерева необходима правильная температура:

  1. в момент цветения 10°С
  2. появления завязей 20°С
  3. появления ягод не менее 15°С
  4. в период сбора урожая 5°С

Лучший тип почв – известковые и низко щелочные почвы, но деревья могут хорошо себя чувствовать и на глинистых почвах.

Olive oil-6.jpg   Olive oil-10.jpg   Olive oil-9.jpg

Классификация оливкового масла

Extra Virgin Olive Oil (Оливковое масло «экстра вирджин») - масло первого холодного отжима. Для его производства отбираются только зрелые, здоровые, свежие плоды. Различные нюансы в аромате и вкусе такого масла «расскажут» дегустатору, из какого региона данный продукт. Такое масло не проходит очистку, а потому насыщенно большим количеством витаминов, кислот и фенолов, т.е. содержит все необходимые элементы для того, что бы быть полезным и вкусным.

Virgin Olive Oils (Оливковое масло «вирджин») - масло высокого качества. При его производстве используются свежие оливки, и все операции осуществляются в соответствии с требованиями, которые запрещают очистку масла, его разбавление и др.

Olive oil-12.jpg

Olive Oil (Оливковое масло) - данный вид масла представляет собой смесь очищенного масла и масла «вирджин» в разных пропорциях. Масло «вирджин» добавляют в лишенное своих ценных свойств очищенное (или рафинированное) масло с тем, что бы придать готовому продукту цвет, вкус и аромат.

Olive-Pomace Oil (Оливковое масло «помас») - для производства этого масла используют раствор, настоянный на жмыхе, оставшемся после приготовления масла «вирджин». (Слово pomace переводится как «жмых»). Раствор проходит очистку, а затем смешивается с маслом «вирджин» для частичного восстановления цвета, аромата и вкуса.

MARCHESI DE FRESCOBALDI

Laudemio Olio Extra Vergine di Oliva

Регион: Тоскана

В эпоху средневековья термин «laudemio» обозначал ту часть урожая, которая предназначалась феодалу в качестве оброка. Эта лучшая часть всегда доставалась сеньору, а в наше время само понятие стало олицетворением превосходного качества и престижа.

Производство: Оливковое масло Laudemio от семьи Фрескобальди производится из сортов франтойо, морайоло и леччино, которые собираются исключительно вручную и подвергаются переработке в тот же день на собственной давильне.

Olive oil-13.jpg

Дегустационные характеристики: Это наивысшее проявление оливкового масла из Тосканы: насыщенный цвет с зелёными отблесками, аромат, наполненный тонами скошенной травы и свежих артишоков, характерный яркий пряный вкус.

TENUTA SAN GUIDO

Olio Extra Vergine di Oliva

Масло Olio Extra Vergine di Oliva
Масло Olio Extra Vergine di Oliva
Италия, 0.75 л.
3 490 ₽

Регион: Тоскана, Болгери

Производство: Масло первого холодного отжима производится из следующих сортов оливок Франтойо, Раджиоло, Леччино.

Масло обладает абсолютно безупречными органолептическими характеристиками, а его кислотность, выраженная олеиновой кислотой, не превышает 0.3% на 100 г продукта.

Дегустационные характеристики: Глубокий золотистый цвет с зелеными отблесками.

Olive oil-18.jpg

В аромате раскрываются нотки свежих оливок и соломы. Вкус фруктовый с нюансами томатов и шалфея, шелковистый благодаря присутствию небольшого количества мякоти, которая иногда может образовывать незначительный осадок.

Вкус немного острый с пикантной горчинкой в послевкусии.

TASCA D’ALMERITA

Regaleali Olio Extra Vergine di Oliva

Регион: Сицилия

Производство: Масло первого холодного отжима поизводится из следующих сортов олив: Бьянколилла, Ночеллара, Олиара, Джарраффа, Рицца, Пирикуддара, Франтойо, Леччино, Морайоло, Коратина.

Масло обладает абсолютно безупречными органолептическими характеристиками, а его кислотность, выраженная в олеиновой кислоте, не должна превышает 0,25% на 100 г продукта.

Olive oil-20.jpg

Дегустационные характеристики: Желтый с зеленными отблесками цвет. Свежий, интенсивный аромат с тонами оливковых листьев, белых трюфелей и артишоков. Вкус мягкий, округлый с элегантной ноткой перца.