
Лучшим бокалом по результатам этой экспертизы стал бокал от компании Spiegelau - бокал AUTHENTIS 420 мл.
Ниже приведен итоговый список лучших бокалов, подходящих для дегустации различных вин по версии экспертов La Revue des Vins de France.
В очередной раз эксперты подтверждают, что бокалы коллекции AUTHENTIS от Spiegelau - правильный выбор профессионалов!

Номер 1. Spiegelau Authentis
Выдержки из статьи:
«Хрустальное стекло имеет великолепный блеск и очень высокую прочность…»
«... Идеален и для профессионалов и для частных потребителей в домашних условиях, так как выдерживает более 1500 циклов мойки в посудомоечной машине…»
«Бокал Spiegelau – это лучший помощник винного эксперта».
Номер 2. Riedel
Выдержки из статьи:
«... Это компромисс для дегустации...»
«Riedel не может претендовать на звание универсального бокала. В данном тесте побеждают другие более поливалентные бокалы…»

Номер 3. Zalto
Выдержки из статьи:
«…Мы были удивлены элегантностью и легкостью бокала»
«Однако тонкие стенки очень хрупкие»,
«Очень легко бьются при мытье в посудомоечной машине»
Номер 4. Glass & co
Номер 5. Leonardo
Номер 6. Chef & Sommelier
Номер 7. Schott Zwiesel
Выдержки из статьи: «…Понятность вина - не его лучший актив ... "" ... не убедительно ... "" ... отсутствует элегантность и изящество…»
Номер 8. L’atelier du Vin
Выдержки из статьи:
«Специальные «линии ароматов» - ребра, которые находятся внутри бокала для улучшения передачи ароматики - оригинальная находка для любителей вина, но недостаточно эффективный инструмент для профессионалов. Красные вина становятся чуть более терпкими, а белые – теряют понятность »
«Специалисты в области винных аксессуаров представили оригинальный, но не самый лучший винный бокал…»
Номер 9. Baccarat
Выдержки из статьи:
«Тяжелый и дорогой»,
«Французские специалисты декоративного стекольного искусства на протяжении 250 лет, Баккара выделило этот бокал как дегустационный. Но как очень тяжелый и дорогой он стал меньше всего интересен для экспертов»
Номер 10. IKEA
Выдержки из статьи:
«Этот бокал душит вино…»,
«...Все еще очень далек от идеального бокала для дегустации вина. Его кромка еще слишком толстая, чтобы получить удовольствие от вина. Здесь вино сталкивается со многими трудностями, чтобы выразить себя...»