В салат и в джин: 4 овощных коктейля
Собрали четыре простых коктейля на огурцах, сельдерее и томатах: от свежих твистов на классику до полноценных «смузи» (так тренеру и передадите).
Огуречный гимлет
Джин с лаймом — уже свежо и с потенциалом для посиделок на веранде или у бассейна. Но если разбавить эту компанию огурцом, гимлет станет сладковатым и травянистым — как будто эти самые посиделки случились после качественного спа. «Зеленую» линию поддержит джин Hoppers Original Dry — в его основе лист кафрского лайма, лист черной смородины и еще девять ботаникалов, доведенных до баланса.
Как приготовить:
1. Джин Hoppers Original Dry — 50 мл
2. Сок лайма или лимона — 10 мл
3. Сахарный сироп — 10 мл
4. Толстые кружки огурца — 3 шт
Хорошенько разомните в шейкере огурцы с сахарным сиропом, чтобы они дали сок. Затем добавьте джин и сок лайма, взбейте со льдом. Процедите в бокал купе и украсьте ломтиком огурца (уже тонким).
Дайкири с сельдереем
Изначальная идея дайкири — быть максимально свежим. Выкручиваем ее на максимум: во-первых, добавляем к лаймовому соку сельдерей, а во-вторых, меняем обычный светлый ром на агриколь от J.M. Его делают не из патоки, а из свежего сока сахарного тростника, так что во вкусе он красиво раскрывается овощным тоном, цедрой, белым перцем и медом. Молодо-зелено — про этот дайкири.
Как приготовить:
1. Rhum J.M Blanc — 50 мл
2. Сок лайма — 30 мл
3. Сок сельдерея или сироп на его основе — 30 мл
4. Сахарный сироп — 5 мл
Вы можете сделать овощной сироп: вскипятить 250 мл воды и проварить в них 250 г сахара с 30 г сельдерея в течение 5 минут, затем все остудить. Можно пропустить этот шаг и использовать свежий сок сельдерея с обычным сахарным сиропом. Выбирайте свою версию и смешивайте все в шейкере с ромом и льдом. Процедите в бокал купе и украсьте кружком сельдерея.
Кровавая Мэри
Если жизнь дает вам кадку дачных помидоров, гоните из них сок — и круглый год будете обеспечены основой для Кровавой Мэри. А еще на его основе можно сделать сангриту — шот из томатного, грейпфрутового и апельсинового сока, которым принято запивать текилу. Впрочем, если жизнь не дает ни помидоров, ни сил на соковарение, подойдет и магазинный вариант — а свежие овощи используйте для украшения.
Как приготовить:
1. Водка Онегин — 45 мл
2. Томатный сок — 90 мл
3. Лимонный сок — 15 мл
4. Вустерский соус — 4 мл
5. Соус табаско по вкусу
В большом стакане смешайте водку, томатный и лимонный сок. Добавьте вустерский соус, соль, черный перец и табаско — последний регулируйте в зависимости от желаемой остроты. Процедите в стакан хайбол, наполненный льдом, и украсьте палочкой сельдерея, ломтиком лимона или оливками.
Маргарита на авокадо
Обещали смузи — делаем! В классической Маргарите текилу бланко мешают с апельсиновым ликером, но мы пойдем в мексиканскую эстетику: добавим авокадо, перец чили, лаймовый сок. Закусывать приятнее всего палочкой сельдерея или тем же гуакамоле — начос можно заменить на гречневые хлебцы, если хотите все облегчить.
Как приготовить:
1. Текила Rooster Rojo Blanco — 45 мл
2. Сахарный сироп — 30 мл
3. Сок лайма — 30 мл
4. Авокадо — 1-2 слайса
5. Перец чили (например, серрано) — 1 слайс
В блендере смешайте все ингредиенты со льдом — консистенция должна быть кремовой, как у настоящего гуакамоле. Украсьте долькой авокадо или чили.
- Страна:Мексика
- Объем:0.7 л
- Производитель:Рустер Рохо
- Регион:Халиско