23 февраля: рекомендуют эксперты
Решили классическую задачку «что подарить на 23 февраля» по-серьезному — и узнали у наших экспертов, что они рекомендуют выбрать для близких или самих себя. Делимся советами и проверенным вином и крепким со скидками до -35%.
Олег Осокин
Ведущий эксперт Simple, преподаватель в школе Энотрия
Я выбрал вина, которые связаны с мужчинами, сделавшими нечто особенно важное для развития виноделия.
Один из таких моих фаворитов — Ник Вайс, который активно помогает людям ближе познакомиться с выдающимся рислингом: ухаживает в питомнике за лучшими клонами сорта, размножает их, делится с соседями — и остается ключевой персоной в мире мозельского вина. Его Mehringer Alte Reben — на мой взгляд, один из лучших рислингов в своей ценовой категории, насыщенное, но при этом элегантное вино.
Вторая рекомендация: Frans Malan от Simonsig, названный в честь основателя хозяйства. Это кейп-бленд — вино на базе пинотажа и бордосских сортов, ставшее по-хорошему мейнстримным. Именно семья Малан задала это передовое направление в регионе, так что вклад хозяйства в развитие виноделия ЮАР нельзя переоценить.
И третье вино: 50&50, совместный проект двух лидирующих хозяйств Тосканы Capannelle и Avignonesi. Для меня это пример настоящей мужской дружбы — не только из-за мощного концентрированного стиля супертосканы, но и из-за истории появления: владельцы двух компаний просто попробовали вина друг друга на обычном дружеском ужине и решили объединить их в одном бокале. И хотя владельцы у обоих хозяйств уже сменились, их вино продолжает жить.
Дэнис Вальдес
Амбассадор латиноамериканских брендов Simple Spirits
Мой выбор к 23 февраля — это насыщенный и плотный алкоголь с маскулинными нотами табака, специй и дерева. Для атмосферы, когда хочется собраться с друзьями, вспомнить былые истории и поддержать крепкую дружбу достойным сопровождением. Я бы советовал выдержанную текилу, например, новинку Rooster Rojo Ahumado с ее оттенками дыма, горького шоколада, специй и табака. Или традиционно выбрать коньяк — например, Frapin VSOP, в котором сочетаются нотки дуба, тропических сухофруктов и спелых фруктов.
Дмитрий Волога
Шеф-редактор SimpleWine, сомелье
Хочется смотаться в Италию, хотя бы мысленно. Северный Пьемонт, Гаттинара, Travaglini. Это альтернатива более южному бароло, нордический стиль неббиоло. Наполнит бокал структурой, окутает шелком танинов, выдаст пепла и мяты в финале.
Далее — центр, Тоскана с приставкой «супер»: Mormoreto от Фрескобальди. Итальянцы играют по французским правилам — сорта, баррики — и выигрывают.
Потом Сицилия, Mille e Una Notte от Donnafugata — неро д’авола, офранцуженный сирой и пти вердо, тысяча и одна деталь в бокале. Глубина вкуса, широта ароматики, долгота послевкусия — такое надолго остается в памяти.
И поскольку хорошему вину нужен конферанс подстать, понадобится Oeno Motion — престидижитатор в мире штопоров. А еще декантер Spiegelau Authentis — «сыворотка правды» для сложных вин, в которых много всего скрыто.
Александр Глазунов
Амбассадор бренда «Онегин»
Моя рекомендация — не придумывать ничего сверхъестественного и встретить этот день в компании с «Онегиным». Ведь это не просто водка, а источник вдохновения и откровения! Представьте, как в компании товарищей вы поднимаете бокал, и слова становятся пронзительнее, мысли — яснее, а атмосфера — уютнее и доверительнее.
Кроме того, водка «Онегин» — творение русской души, которое вызывает восхищение даже у самых изощренных гурманов, ведь ее вкус способен пробудить тот самый дух свободы и непокорности. Так что не упустите возможность порадовать себя и своих близких в этот день! А затем продолжайте наслаждаться жизнью — в ней так много прекрасного, что стоит отметить именно «Онегиным».