Coravin: истина в вине

Вы наверняка бывали в ситуации, когда к вам приходили гости и один или пара из них пили совсем не то, что все остальные. Например, все вокруг пьют красное вино, а им подавай белое, или наоборот. Всем вкусам, конечно, не угодишь, да и открывать целую бутылку вина ради пары бокалов, чтоб потом оно быстро окислилось, не хочется. Так вот, существует технологическое устройство, которое одновременно защищает вино в бутылке от окисления и позволяет наслаждаться десятками вариантов за один вечер, — это коравин.

Что такое коравин

Коравин (или Coravin) — система, позволяющая разливать вино по бокалам в любом количестве и в любой момент и при этом сохранить его без потерь для аромата и вкуса, ведь извлечение пробки не требуется. Теперь можно не беречь подаренную бутылочку бордо для особого случая, чтобы выпить целиком, а попробовать его, когда душе угодно. Коравин дает безграничные возможности дегустировать и наслаждаться тихими винами как никогда раньше (пока технология не доступна для игристых). В пользу коравина говорит график ниже.

Как долго я могу хранить вино?

Как долго я могу хранить вино?

История

«Это как с телевизиром. У тебя есть пульт и ты можешь переключаться с канала на канал. Мне, например, никогда не нравилось пить одно и то же вино в течение вечера…

основатель Грег Ламбрехт

Компания Coravin основана в США в 2011 году Грегом Ламбрехтом, изобретателем медицинского оборудования, любителем вина и инновационных технологий. Его вдохновляла идея объединить два мира вместе и создать продукт, который позволял бы беззаботно наслаждаться всего одним бокалом вина и не беспокоится о том, что бутылку нужно допить в ближайшее время. Грег потратил годы на тестирование устройств и совершенствование их дизайна, прежде чем система Coravin стала такой, какой мы знаем ее сейчас. Coravin использует запатентованную технологию.

«Это качественно новый продукт для любителей вина из всех, созданных за последние 30 лет. Сногсшибательное устройство. Coravin в корне изменит привычный способ потребления вин, благодаря возможности открыть столько бутылок в погребе, сколько захотите».

винный критик Роберт Паркер

Как это работает?

Принцип работы системы Coravin очень простой и основан на законах физики: тонкой полой иглой протыкают пробку и погружают ее в вино, создавая тем самым избыточное давление при помощи пищевого газа аргон, перекрывая тем самым доступ воздуха. Он не оказывает негативного влияния на аромат и вкус напитка. Затем вино вытекает в бокал, а игла извлекается из пробки. Далее пробка за счет своей природной упругости сжимается и перекрывает образованное отверстие, защищая вино от окисления.

Установите систему сверху на бутылку и проткните пробку иглой вертикальным движением вниз
Наклоните бутылку так, чтобы дно располагалось выше горлышка. Нажмите на триггер и наполните бокал
Выньте иглу из пробки, затем установите систему Coravin на специальную подставку

Схема работы механического коравина

Поскольку при использовании системы Coravin большое значение имеет упругость пробки, рекомендуем применять ее к бутылкам с корковыми пробками. При этом бутылку можно хранить в любом положении: лежа, под наклоном или стоя.

Основные преимущества системы Coravin:

  • возможность длительного хранения вина;
  • возможность хранения бутылки с вином в различных положениях
  • безупречный дизайн и качество используемых материалов.

Виды коравинов

Коравины бывает двух видов: механические и автоматические. Алгоритм работы у них одинаковый: установить коравин, подать аргон в бутылку, налить вино, снять коравин и отложить бутылку (еще хоть на год при желании). Различаются они лишь в эксплуатации: помимо удобства автоматические модели требует меньше физических манипуляций с вашей стороны.

Механические модели

Механические модели отличаются между собой цветом корпуса и комплектацией набора. В нашей интернет-витрине их несколько: модель 3 , модель 3 Wine Lover Pack, модель 3 Wine and Passion Pack, модель 5, модель 6 Core (в красном, серебристом и черном цветах) и модель 6 (в красном, серебристом и черном цветах). Комплектация каждой конкретной модели расписана в таблице (+ автоматическая model eleven).

Model Three Model Three Wine Lover Pack Model Three Wine and Passion Pack Model Five Model Six Core Model Six Model Eleven
"Умная"" клипса
Металлические элементы
Сумка для Coravin
Подставка под Coravin
Режим автоматической подачи вина
Bluetooth-подключение
LED дисплей
Аэратор для Coravin 1 1 1
Капсулы для Coravin 2 2 2 3 2 3 6
Винтовая пробка для Coravin 1 1 6 1 1 2 6
Материал Пластик Пластик Пластик Пластик Дюралюминий Дюралюминий Дюралюминий
Цвет

Все эти модели 2020-го года из усовершенствованного ряда: у них обновленный дизайн, вместо ручного зажима умная клипса и прорезиненная ручка (за исключением Model 3). Плюс, в каждом наборе теперь идет винтовая пробка. Она используется, когда у бутылки не корковая пробка, а завинчивающаяся металлическая (ее невозможно проколоть иглой). В этом случае необходимо быстро заменить родную пробку на пробку Коравин, в середине которой расположена силиконовая вставка (рассчитана до 50 проколов), и далее приступать к обычному алгоритму.

Аксессуары Coravin

Аксессуары Coravin
  • Умная клипса, упрощающая процесс установки системы на бутылку
  • Прорезиненная ручка для более надежного захвата

Автоматические модели

Model eleven — первая полностью автоматизированная система и настоящая звезда среди коравинов. Это самый «умный», современный и удобный девайс в части наполнения бокалов вином: подключается к телефону через специальное приложение для отслеживания состояния устройства и всех комплектующих. У него:

  • дюралевый корпус
  • полная автоматизация процесса розлива
  • новый цветовой дисплей с интуитивно понятными значками
  • благодаря приложению Coravin Moments, вы вовремя узнаете о необходимости заменить или прочистить иглу, низком заряде батареи и газа в баллоне и многое другое.
Coravin Model Eleven

Зачем нужен коравин

Это уникальный обучающий инструмент позволяет продегустировать и сравнить вина разных сортов, регионов, винтажей, одновременно помогая тем самым лучше разобраться в своих собственных вкусовых предпочтениях.

Сейчас Coravin, Inc разрабатывает и совершенствует свои устройства, фокусируясь, главным образом, на виноделах, рестораторах, винных магазинах и просто любителях вина.

Coravin решает массу задач независимо от уровня винной экспертности. С его помощью можно:

  • пить любимое красное вино, когда вся семья хочет открыть белое
  • принимать гостей и учитывать пожелания каждого из них, не переживая за судьбу недопитой бутылки
  • использовать немного вина для приготовления блюд и других кулинарных экспериментов
  • не отказывать себе в бокале вина в конце трудового дня, ведь ради него не придется откупоривать целую бутылку
  • преподнести оригинальный подарок винолюбу или просто человеку, у которого все есть
  • проверить, не испортилось ли вино из вашей коллекции
  • расширить карту дорогих вин по бокалам, если вы ресторатор.
27.04.2020 Обновлено 24.09.2020
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.