Уикенд для души

Вдохновение

Где: ВДНХ, Москва

Когда: 20 июля – 5 августа

IV международный фестиваль искусств «Вдохновение» посвящен театру: зрителей ждут не привычные сценические постановки, а новаторские представления с элементами балета и цирка в исполнении европейских трупп — NoGravity, Les Plasticiens Volants и других. Спешите получить свою порцию вдохновения и увидеть нечто невообразимое и прекрасное!

Вход свободный.
Все о фестивале здесь.


Ahmad Tea Music Festival

Где: парк искусств Музеон, Москва

Когда: 21 июля

Ahmad Tea Music Festival

Берем музыкантов из разных уголков Соединенного Королевства, добавляем к ним отличный британский чай и беспроигрышную московскую локацию — получается идеальный летний фестиваль.
Среди заявленных артистов: Biffy Clyro, Wolf Alice, Miles Kane, Circa Waves, Sundara Karma и Tom Grennan — очень разные по стилю, но все невероятно талантливые. Даже если вы о них ничего не слышали, уверяем, вам понравится — перед такой качественной музыкой и мощной энергетикой невозможно устоять.

Расписание фестиваля и билеты здесь.

Не чай, но тоже очень по-британски:

1. Ирландский виски The Irishman Founder's Reserve

2. Скотч The Dalmore Aged 12 Years

3. Скотч Jura Superstition in gift box


Форма

Где: Трехгорная мануфактура, Москва

Когда: 21 июля

Фестиваль Форма

За несколько лет существования фестиваль современного искусства Форма сильно разросся: в этот раз на территории Трехгорной мануфактуры он соберет полсотни артистов на четырех больших сценах. Среди них — деятели искусства разных сфер: театр, музыка, перфоманс, художественное направление, видеоарт и не поддающиеся классификации проекты.

Подробная информация и билеты здесь.


О, да! Еда!

Где: Приморский парк Победы, Санкт-Петербург

Когда: 21-22 июля

Фестиваль для гурманов

Большой летний фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Петербурге уже в шестой раз: тема этого года — Slow Food. Такой принцип подразумевает следование местным традициям питания, использование экологически чистых и фермерских продуктов, стремление жить без спешки и получать от еды удовольствие.
Гостей ждет уникальное фестивальное меню, лекции о фуд-трендах, кулинарная студия, летний кинотеатр, приятная музыка, пикниковые развлечения и конкурс для фестивальных модников.

Билеты здесь.

Настоящим гурманам:

1. Подставка для сыра Cage a fromage

2. Масло Regaleali Olio Extra Vergine di Oliva

3. Набор из 2 стаканов на деревянной подставке Spiegelau


Поэма без героя

Где: частный театр «Человек в Кубе», Ростов-на-Дону

Когда: 21 июля

Сцена из постановки "Поэма без героя"

Главная премьера сезона — постановка по поэме Анны Ахматовой. Спектакль передает предвоенные настроения 1913 и 1940 годов, раскрывает тему общей расплаты за частные грехи, заставляет честно посмотреть на самого себя и откровенно поговорить с внутренним «я».

Подробности здесь.


По Тоскане c Marchesi de' Frescobaldi

Где: Тоскана, Италия

Когда: до ноября

Замок маркизов

Хотите погостить в замке, построенном несколько веков назад, пройтись по виноградникам и побывать в погребах, где отдыхают великолепные вина? Это осуществимо благодаря семье Фрескобальди, которая приглашает всех желающих в свои владения.

Организацией поездки с удовольствием займется компания Simple Travel.

Посмотреть тур.

Marchesi de' Frescobaldi представляет:

1. Вино Nipozzano Chianti Rufina Riserva

2. Вино Remole Bianco

3. Вино Albizzia

4. Вино Chianti Castiglioni