Carlo Alberto — короли вермута из Турина
Вермут Carlo Alberto мог бы сыграть главную роль в «Лихорадке субботнего вечера» вместо Джона Траволты. В этом итальянском аперитиве — блестки, неоновые огни, блики диско-шара, музыка и танцевальная пульсация. И всё это теперь есть у нас в пяти разных версиях.
Кстати, а что такое вермут?
Вермут — это крепленое вино с добавлением ароматических трав и растений. Само слово «вермут» происходит от немецкого «wermut» — «полынь». Древние греки первыми стали добавлять полынь в вино и применяли этот «коктейль» в медицинских целях (весьма успешно).
Наши дни: из дворца — в коктейль
Вермут в современном стиле появился на севере Италии, в Турине, в XIX веке. В его составе, помимо фирменной горькой полыни, появились экстракты других ботаникалов: пижмы, шандра, коры хинного дерева — у каждого производителя был свой фирменный рецепт. В таком виде он быстро стал главным светским аперитивом. Среди первых поклонников были европейская знать и королевские особы. Затем началось долгое турне по барам при дорогих отелях. Мировая коктейльная классика немыслима без вермута: благодаря ему мы знаем незабываемый вкус «Манхэттена», «Негрони» и «Мартини».
Carlo Alberto: 185 лет истории и 27 ботаникалов
Carlo Alberto — это один из старейших вермутов классической туринской школы: его производят на протяжении последних 185 лет! Особенность этой марки — исключительно яркая и «теплая» ароматика: в ней можно угадать и цветочную лавку ранним утром, и сиесту в летнем парке среди альпийских трав, и первый вечерний коктейль в баре на маленькой итальянской улице.
Этот эффект достигается за счет уникального состава: композиция вермутов Carlo Alberto сложена из 27 ботаникалов: рецепт секретный, как агент 007 — который и сам любил классический «Мартини» на сухом вермуте.
Коктейльная классика
Классическая линейка Carlo Alberto создана для коктейлей. Творчество не знает границ, если в шейкере, мерном стаканчике или прямо в бокале — пронзительно-ароматный вермут из красивой бутылки, завернутой в шуршащий крафт. Удовольствие приходит уже на стадии распаковки — вкрадчивый ASMR-опыт вам гарантирован!
По таким белым и красным вермутам плачет вся коктейльная классика, но самые гениальные композиции — простые! Достаточно смешать пару частей Carlo Alberto с содовой или игристым прямо в бокале, кинуть туда лед и апельсиновую корку — итальянский аперитив готов!
Riserva: вермут в себе
Резервная линейка Carlo Alberto — это самостоятельный аперитив, которому не нужны дополнения. Только вы и ваше свободное время. Максимум — слайс лимона и кубик льда. В его основе — пьемонтское вино из сортов мускат и эрбалуче из аппелласьонов уровня DOCG и те самые 27 ботаникалов из старинного рецепта. Дизайн бутылки — яркая цитата на тему классической архитектуры Турина.
В бокале чего только нет — шалфей, корица, корки красных апельсинов, полынь, одуванчики, мята, гвоздика и сакура. С таким вермутом можно провести весь вечер, ночь и даже утро — разгадывая ребус из всех 27 секретных компонентов. При желании можно и коктейль смешать, но здесь важно не прогадать с крепким алкоголем: он должен быть таким же статусным и дорогим. Не станете же вы поливать мраморную говядину заурядным соусом из магазина?