Matua: создатели новозеландского мифа

Первую винодельню в Новой Зеландии основал Джон Басби — австралийский агроном британского происхождения — в 1836 году. Но ничего интересного в стране киви не происходило вплоть до 60-х годов ХХ века, пока не появился проект Matua.

Создателям хрестоматийного совиньона, который полюбил весь мир, уже полвека, но их вина год от года становятся только свежее! Мы привезли не только легендарное белое от Matua, но еще пино нуар — морской и легкий, — и розе, от которого даже зимой распускаются цветы.

Совиньон блан: матрешка по-новозеландски

Сегодня Новая Зеландия и совиньон блан если и не синонимы, то точно неотделимые понятия. Это такой же символ страны, как матрешка у нас или сакура в Японии. Новозеландское белое — бессмертный хит летних террас и возможность сбежать из холодной зимы в вечную весну.

За что любят

Сила новозеландского совиньона — в максимальном вовлечении. В каждом бокале ручки яркости и контраста выкручены на максимум, за что вино любят все и особенно новички. Каждый может почувствовать в нем фирменный тон маракуйи с черносмородиновым листом, а себя — настоящим дегустатором.

Роль Matua в мировой революции

Братья Билл и Росс Спенс основали Matua в Окленде, на северном острове, в 1966-м. Это было время мирового поиска новых форм. «Битлы» записывали «Revolver», Боб Дилан брался за электрогитару, а Спенсы — за сорта, которых местные виноделы боялись, как черта. Одним из них и был совиньон блан. Первые 400 бутылок новозеландского революционного вина вышли в свет в 1974 году — и заложили основы для нового жанра, которому стал подражать весь мир.

Попробуйте вино от Matua

Артикул: 127068
4.5
Дарите то, что хочется открыть!

На любой случай в этой подборке найдется интересное вино, крепкий алкоголь из разных стран, природная минеральная вода и то, в чём они будут выигрышно смотреться — изящные бокалы. Дарите эмоции и новые впечатления тем, кто вам дорог.

Учавствует в акции
Вино по судьбе

Учавствует в акции
Персональное предложение: бонусы и скидка на дегустацию

Закажите онлайн три любых вина из этой подборки (можно и больше) — и получите от нас подарок. Начислим 400 бонусов и подарим скидку 25% на дегустацию в любой из наших винотек.

Предложение действует в течение 14 дней с даты отправки письма. Баллы начислим только за один заказ, они будут храниться два месяца с момента начисления.

Учавствует в акции
Вино Rose, Matua, 2019
2 290 ₽
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!

Дарим 500 бонусов!

Сделайте первый заказ в приложении SimpleWine и получите 500 бонусов в подарок

Подробнее

Уникальная коллекция вин

Более 9 000 наименований в коллекции: высокие рейтинги, редкие вина и культовые релизы от звезд мировой величины

Смотреть

SimpleWine — это выгодно

Персональные скидки, специальные предложения и повышенный кэшбек за заказ с нашей программой лояльности

Получить карту

Гарантируем качество

Уже 30 лет отвечаем за подлинность, хранение и перевозку вин и крепких напитков в соответствии с мировыми стандартами

Подробнее

Более 100 винотек

Винотеки присутствуют в десятках городов России. Выбирайте ближайший пункт выдачи, а мы доставим туда ваш заказ.

Выбрать

Мы на связи

Если вам тяжело выбрать, вы всегда можете получить экспертный отзыв по телефону, онлайн или в винотеке

Задать вопрос