Rooster Rojo: наша новая текила

Rooster Rojo — новый бренд премиальной текилы в коллекции SimpleWine. Рассказываем об этой звезде из Мексики, а заодно дадим пару рецептов коктейлей.

Эволюция в потреблении текилы

Лидирующую роль в импорте текилы на мировом рынке всегда занимала категория «миксто»: агавовые спирты в ней смешаны с более дешевыми спиртами из кукурузы или тростника. У такой текилы острый аромат и вкус сырья, которые хочется чем-то заглушить — так возникла традиция подавать мексиканский дистиллят с лимоном и солью.

За последние несколько лет вкус потребителя сильно эволюционировал — теперь в почете премиальная текила из 100% голубой агавы: она славится мягким вкусом и нежным ароматом. На первый план вышли мастерство производителя в создании купажа, качество сырья и технология производства.

Хорошую текилу можно смаковать в чистом виде, перекатывая на языке и улавливая нюансы агавы. Популяризируют премиальную текилу и американские звезды: Джордж Клуни, Джастин Тимберлейк и Майкл Джордан любят пить ее шотами без лайма и даже создали собственные бренды.

Правила «пылкой» жизни Rooster Rojo

Крафтовая дистиллерия находится у подножия вулкана Текила, в эпицентре производства напитка — мексиканском штате Халиско. Эти места находятся под охраной ЮНЕСКО. Rooster Rojo — текила максималистов, которую делают по самым высоким стандартам, с уникальными особенностями на каждом этапе производства. Неслучайно она собрала награды на 11 международных конкурсах подряд.

Rooster Rojo — это:

  • 100% голубая агава Вебера.
  • Тщательный отбор 6-7-летних плодов с максимальным содержанием сахара. Предварительно их режут пополам, а не на маленькие части, что придает будущей текиле больше фруктового вкуса и натуральной сладости.
  • Собственный штамм дрожжей при ферментации, который отвечает за уникальный и целостный вкус.
  • Перегонные кубы из нержавеющей стали: получается максимально чистый дистиллят с ароматом сырой агавы — без металлического и сернистого привкуса как в случае с медными кубами.
  • Доступ к уникальной системе вулканической воды. Кристально чистая вода добывается из артезианской скважины и проходит дополнительную фильтрацию мексиканским серебром. Она не только не меняет вкус текилы, но и дает ей исключительную мягкость и глубину. Это первая текила, сделанная по такой технологии.
  • Забота об экологии. 80% электричества для производства поступает от солнечной энергии, в ближайшем будущем этот показатель достигнет 100%.
  • И, наконец, топовый мастер-дистиллер Артуро Фуэнтес Кортес, имеющий 45-летний опыт работы с текилой и коньяком.

Стили Rooster Rojo

Rooster Rojo Blanco — текила категории бланко с ярким цитрусовым ароматом, мимолетной сладостью и оттенками перца. Она не созревает в дубовых бочках, но в отличие от текилы Blanco других производителей, выдерживается минимум 10 часов вместо общепринятых 5.

Артикул: 140991

Мексика, 0.7 л.

5

Страна:

Мексика

Объем:

0.7 л.

Производитель:

Rooster Rojo

Регион:

Халиско

4 690 ₽

–30%

3 283 ₽

в наличии

Попробуйте текилу Rooster Rojo в чистом виде с сангритой и лаймовым соком, либо в составе коктейлей.

Коктейль Палома:

Наполните льдом бокал хайбол, налейте 40 мл Rooster Rojo Blanco и 120 мл грейпфрутового тоника, перемешайте ложкой и украсьте долькой грейпфрута.

Коктейль Палома

Rooster Rojo Reposado — текила с выдержкой от 2 до 6 месяцев в бочках из-под коньяка. Французский дуб придает текиле бронзовый цвет, ноты ванили, корицы и ирисок.

Артикул: 140993

Мексика, 0.7 л.

4.7

Страна:

Мексика

Объем:

0.7 л.

Производитель:

Rooster Rojo

Регион:

Халиско

5 490 ₽

–35%

3 569 ₽

в наличии

Rooster Rojo Anejo Smoked Pineapple — экспериментальная ананасовая текила, покорившая барменов по всему миру. В ее основе текила аньехо, которую выдерживают в течение 12-18 месяцев в американских дубовых бочках из-под бурбона, а затем настаивают на копченых красных ананасах из Испании. В аромате — тропические фрукты и сладкий дым.

Артикул: 140995

Мексика, 0.7 л.

4.9

Страна:

Мексика

Объем:

0.7 л.

Производитель:

Rooster Rojo

Регион:

Халиско

6 690 ₽

–35%

4 349 ₽

в наличии
Rooster

Коктейль Халиско Мул:

Добавьте в шейкер лед, 50 мл Rooster Rojo Anejo Smoked Pineapple, 30 мл сока лайма, 10 мл сиропа агавы и хорошенько встряхните. Наполните бокал хайбол льдом, процедите в него содержимое шейкера, долейте 60 мл имбирного пива и украсьте долькой лайма.

Коктейль Халиско Мул

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!

Похожие статьи