Simple Wine News декабрь 2016 – январь 2017

В выпуске Simple Wine News за декабрь-январь

 

Снежана Георгиева стала совладелицей крымского винодельческого хозяйства «Золотая Балка», и эта новость горячо обсуждалась среди винной и светской общественности в уходящем году. Наконец SWN удалось лично встретиться и задать все волнующие вопросы. 

41

Шампань+Simple Calendar! Самый праздничный, аристократичный и чувственный винодельческий регион Франции стал местом съемок юбилейного, десятого, календаря арт-проекта Simple Calendar. Парижский фэшн-фотограф Пьер Даль Корсо представил свое видение шампанского и понимание красоты. Съемки проходили в шампанских домах Lanson и Louis Roederer.

48

Ирина Апексимова, актриса и режиссер, директор Театра на Таганке, по просьбе SWN выбрала одно из семи игристых вин, упомянув про обязательную бутылку шампанского в своём гастрольном райдере и призрачную мечту о потёртом замке.

54

Китайцы играючи воссоздают Европу у себя дома, точные копии австрийских и немецких городков в окрестностях Шанхая – отдельный бизнес строительных монстров. Но чтобы взять и преобразовать ландшафт огромного региона в 2000 км² из индустриального в винодельческий – это даже для китайцев смело. Василий Расков ведет репортаж из Фаншаня, новоиспеченной винной провинции Поднебесной, где прошел первый паназиатский конкурс 1st Asian Wine & Spirit Forum and Tasting – The Silk Route.

64

Рекольтаны против гранд-марок. Идея этой дегустации напрашивалась сама собой, поскольку рекольтаны сейчас на пике интереса, но ведь и классика не лыком шита. Итак, две команды шампанских: 17 на 17. Кто дойдет до финала?

История с обложки: проезжая бескрайние ровненькие виноградники Шампани, невольно задумываешься о правильности тезиса про «крупнейший в мире однородный макротерруар». Не миф ли эта «терруарность» рекольтанов? Мы отправились в трёхдневный квест в октябре, исколесив Шампань в поисках ответа.

84

Сверхтонкими у Мауро Маскарелло получаются не только крю Бароло, но и барбера, дольчетто и даже фрейза. SWN побывал в гостях у титана Бароло, чтобы понять, как создается одно из самых тонких и долгоживущих вин региона.

112

Vinadeis – крупнейший во Франции кооператив, который создает самые разнообразные вина. Энологи Vinadeis располагают широчайшим выбором сортов винограда с лоз разного возраста.

137

Также в номере:
- Итоги года от Максима Каширина: на государственном уровне и внутри компании Simple.
- Президент группы Louis Roederer Фредерик Рузо, совладелица тосканского хозяйства Il Palagio и жена Стинга Труди Стайлер, винодел Джанфранко Сольдера, Максимилиан Ридель и другие не менее интересные персоны рассказали о главных событиях года в вине и не только.
- Тренды высокой кухни-2016.
- Достойные новинки в массовом сегменте Simple.
- Отчет со специализированного конкурса сомелье для женщин, который прошел осенью в Крыму.
- Обзор онлайн-сервисов для неравнодушных к вину.
- Дегустация: перечитываем классику, доказываем теорему Тосканы-2011, открываем новые белые.
- Беседа с Озом Кларком, самым известным английским популяризатором вина, на животрепещущие темы винного мира.
- Шеф-повара «города на вине», как теперь называют Санкт-Петербург, представляют свои версии новогоднего застолья.

Купить журнал или оформить подписку можно здесь.