Академия Лайфстайл Новости

Simple Wine News февраль 2018

В выпуске Simple Wine News за февраль

Легендарное шампанское Cristal Louis Roederer стало "виновником" незабываемого и очень красивого мероприятия. Театрально-гастрономический перформанс в честь вина-легенды с воссозданным императорским меню, но в духе революции состоялся в историческом здании на Красной площади, где раньше размещалась Московская городская Дума.

Cristal.jpg

На 19-м конгрессе Gastronomika, который прошел в Сан-Себастьяне, испанские и индийские шефы представляли традиционные продукты и способы модернизировать старинные рецепты. Примерно то же обсуждали шефы на международной конференции Gastromasa (Стамбул).

Биссо Атанасов признался в том, что прошлым летом кардинально изменил свое отношение мускату в лучшую сторону, и поддержал горячий тренд на сухие мускаты.

Игнасио Ибаньес, нынешний посол Испании в России, рассказал SWN о том, какие вина ждать на его приемах и заодно проверил испанскую подборку Simple.

Spain.jpg

История с обложки:: как искусство появилось на этикетках тонких вин, какую роль в этой истории сыграли Ротшильды и что общего между фондом русского искусства Art Russe и бордоским гран крю.

Совсем недавно линейка идеальных женериков Clarendelle появилась в портфеле Simple. Представлять ее в Москве прилетел сам создатель Жан-Филипп Дельмас вместе с управляющим Жераром Бланлёем.

Clarendelle.jpg

Кампания считается одним из самых интересных итальянских винных регионов: местные винодельни могут удивить не только выдающимся потенциалом своих вин, но и их безукоризненным качеством. SWN делится результатами своего исследования: на какие вина и урожаи стоит обратить внимание и на чем заострять внимание при выборе вин – сортах или аппелласьонах.

SWN решил разобраться в правилах, по которым существуют сертифицированные биодинамисты. А правил много, ведь в мире существует три системы сертификации биодинамических вин, плюс объединение La Renassainse des Appellations – и все они располагают собственным набором требований к тому, каким должно быть биодинамическое вино.

Bio.jpg

Также в номере:
- Новинки портфеля Simple – невесомые бокалы Zalto, долгожданный мескаль Montelobos и линейка сильванеров из Франконии от Horst Sauer.
- Итоги винно-кинематографического конкурса с подробными ответами.
- Эдуард Муэкс о винах Château Bélair-Monange, крупного проекта третьего поколения семьи в Сент-Эмильоне, и калифорнийских утехах своего отца Кристиана.
- Анатолий Корнеев рассказывает правду о том, что происходит с российским винным рынком на данный момент
- Отчет о прошедшем годе от кубанского хозяйства «Раевское»: открытие собственной винодельни, новый энолог-консультант Анджело Джованнини и новые посадки.
- Подробности визита на культовую австралийскую винодельню Penfold’s.
- Неопубликованное ранее интервью великого французского шеф-повара Поля Бокюза, который умер 20 января 2018.
- Обзор новых ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга.
- Варшава и Краков как гастрономическая мекка.
- Небольшой, но содержательный гид по пино нуару из Бургундии.

Купить журнал или оформить подписку можно здесь.