Simple Wine News ноябрь 2017

В выпуске Simple Wine News за ноябрь

Вискикурня Jura находится на острове Жюра, где живёт всего 200 человек и несколько тысяч оленей. Разбираемся, как семье Райли-Смит удалось вернуть дистиллерии былую славу и что означают странные названия новых виски Jura в портфеле Simple.

Остров Жюра.jpg

Тристан Итон – американский уличный художник, которому посчастливилось стать дизайнером упаковки лимитированной коллекционной рождественской серии виски Johnnie Walker. Тристан рассказал, как ему удалось попасть в этот проект, чем он вдохновлялся и какой посыл заложил в свою работу.

Российский отборочный этап Международного конкурса барменов, который проводит марка японского виски Nikka, прошел недавно в московском баре Suzuran. Участники поделились своими впечатлениями и рецептами авторских коктейлей.

Nikka Perfect Serve.jpg

Водка "Онегин" + блюда русской кухни. Ресторан Ruski, который располагается на 85-м этаже башни "Око" в Москва-Сити, приготовил идеальные закуски к отличной русской водке "Онегин".

SWN подготовил большой материал для желающих "подружиться" с коктейлями: в нем собраны лайфхаки для вечеринки, список обязательных напитков и аксессуаров для домашнего бара, мастер-классы по приготовлению 11 коктейлей, советы по закускам и многое другое.

Коньяк и арманьяк: SWN вспомнил теорию, особенности производства, важные факты и имена, изучил карты аппелласьонов и новые тренды, а также поразмышлял о будущем крепких "братьев".

Погреб.jpg

История с обложки: Роберт Азарян, легендарный человек индустрии, создатель "армянских коньяков" "Царь Тигран" поведал Илье Кирилину свою историю. 

Robert Azarian

Также в номере:
- Новый дизайн бутылок коньяка Frapin.
- Результаты рейтинга The World’s 50 Best Bars 2017.
- Рецепты коктейлей на кальвадосе от дома Boulard.
- Новости индустрии скотча и ирландского виски.
- Все о популярной категории NAS (No Age Statement) – виски без указания срока выдержки.
- Интервью известного представителя шотландской индустрии виски Дональда Маклеллана о новом месте работы – Loch Lomond Group.
- Отчет с одной из важнейших мировых выставок, посвященных барному делу и крепкому алкоголю, Bar Convent Berlin.
- Ричард Патерсон, один из самых ярких купажистов Шотландии, рассказывает правду о сигарах и блендах.
- Как производители текилы переживают кризис, связанный с острой нехваткой сырья.
- Топ-12 баров Санкт-Петербурга и топ-15 баров Москвы.
- Интервью с Александрой Чуриловой – единственной девушкой за барной стойкой Noor.

Купить журнал или оформить подписку можно здесь.