Винодел рекомендует: идеальные рецепты к винам Matsu
Хотите узнать, с чем лучше пить испанские вина — спросите испанца. Мы так и сделали. А Рикардо Арамбарри Перес, один из основателей бодеги Matsu, поделился рецептами любимых блюд, которые идеально подходят к вину. Готовьте тарелочки, будет вкусно!
MATSU LA JEFA Х ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Это утонченное, но весьма интенсивное белое вино. Тут стоит думать в сторону риса с рыбой или морепродуктами — беспроигрышное сочетание. Лично я приготовил бы паэлью с дарами моря
Рикардо Арамбарри Перес,
один из основателей бодеги Matsu
Паэлья — традиционное испанское блюдо родом из Валенсии. Название происходит от «paella» — так на местном диалекте называют широкую плоскую сковороду, в которой и готовят паэлью.
Ингредиенты
Оливковое масло — 1 ст. л.
Луковица — 1 шт.
Копченая паприка — 1 ч. л.
Сушеный чабрец — 1 ч. л.
Рис для паэльи или ризотто — 300 г
Белое вино или сухой херес — 3 ст. л.
Консервированные рубленые томаты с чесноком — 400 г
Куриный бульон — 900 мл
Микс морепродуктов — 400 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Лимонные дольки — 3 шт.
Петрушка свежая — один пучок
Как приготовить
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или воке, добавьте мелко порубленный лук и тушите на протяжении 5 минут.
- Добавьте паприку, чабрец и рис, тушите на протяжении минуты. Затем добавьте вино (или херес) и подождите, пока оно выпарится. После этого добавьте рубленные томаты и куриный бульон.
- Продолжайте тушить, постоянно помешивая, на протяжении 15 минут. Важно чтобы рис размягчился, а в сковороде оставался бульон.
- Добавьте в сковороду морепродукты, накройте крышкой и оставьте кипеть еще на 5 минут. В конце добавьте лимонный сок, дольки лимона и мелко порубленную петрушку.
Артикул: 148980
Испания, белое, сухое, 0.75 л
5
VIVINO 4.1
Чтобы вы чаще пробовали новое, мы всегда в активном поиске свежих стилей, вкусов, сортов и производителей. Собрали здесь последние новинки — вино и крепкий алкоголь, которые стоят вашего внимания.
6 990 ₽
–25%
5 243 ₽
Этот товар можно забрать только в винотеке.
MATSU EL PICARO X РЕБРА ЯГНЕНКА НА ГРИЛЕ
Это очень гибкое, универсальное вино. Свежее, динамичное, наполненное энергией спелых фруктов. Такое отлично покажет себя с закусками (ветчина, колбасы и сыры), с жареным мясом и даже тунцом. Моя рекомендация — ребрышки ягненка на гриле.
Рикардо Арамбарри Перес,
один из основателей бодеги Matsu
Ингредиенты
Ребрышки ягненка — 8 шт.
Соль — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Молотый перец
Как приготовить
- Посолите ребрышки и оставьте на 40 минут.
- Заполните половину чаши гриля углями, разожгите.
- Смажьте ребрышки оливковым маслом, поперчите и разложите на решетке в холодной части гриля.
- Накройте гриль крышкой и проверяйте степень прожарки с помощью термощупа, воткнув его в самую толстую часть ребра. Для прожарки Rare температура должна быть 42-46 градусов, для Medium rare 46-50 градусов.
- Передвиньте мясо на горячую сторону решетки и обжаривайте по 2-3 минуты на каждой стороне до образования коричневой корочки. Затем выложите на тарелку и оставьте еще на 10 минут, после чего сразу подавайте.
MATSU EL RECIO Х БОБЫ С ЧОРИЗО И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
В “Эль Ресио” достаточно силы, чтобы выдержать натиск насыщенных вкусов и текстур — например, бобовых и мясных блюд с интенсивным характером. Мой личный фаворит с этим вином — традиционные для Торо бобы с чоризо и красным перцем.
Рикардо Арамбарри Перес,
один из основателей бодеги Matsu
Ингредиенты
Чоризо — 150 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Красный лук — 1 шт.
Красный перец — 1 шт.
Зубчик чеснока — 1 шт.
Помидоры — 6 шт.
Острый чили-соус с ароматом дыма — 1 ч. л.
Уксус столовый — 1 ч. л.
Белая консервированная фасоль — 1 кг
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить
- Обжарьте кусочки чоризо на сковороде в оливковом масле до образования коричневой корочки, затем выложите на отдельную тарелку.
- Бросьте на сковородку мелко нарезанные лук с перцем, предварительно очистив его от семян и кожуры, тушите 5-7 минут.
- Добавьте мелко нарубленный чеснок и тушите еще минуту. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, острый соус, чоризо и обжаривайте еще 3-5 минут.
- Добавьте фасоль вместе с жидкостью и тушите еще 10 минут. Влейте столовую ложку уксуса, добавьте соль и перец (по вкусу).
- Посыпьте блюдо мелко порубленной петрушкой, разложите в глубокие тарелки и подавайте с пышным белым хлебом с хрустящей корочкой.
MATSU EL VIEJO Х СЫР ИЛИ ШОКОЛАД
Для меня это вино-дижестив. Его стоит пить после ужина, неспешно. Наблюдать развитие в бокале и обсуждать тонкости и нюансы. К нему я бы посоветовал выдержанные сыры или горький шоколад.
Рикардо Арамбарри Перес,
один из основателей бодеги Matsu
В Торо находится одна из лучших шоколадных фабрик Испании с говорящим названием: La Superlativa — «превосходная». Плитка местного шоколада — нежного и насыщенного одновременно — считается идеальной парой к бокалу выдержанного, ягодно-лакричного тинта де торо. В зрелом вине меньше терпкости, а значит больше гармонии в этом непростом сочетании: по умолчанию шоколад — рискованное дополнение к вину.
Артикул: 148979
Испания, красное, сухое, 0.75 л
5
VIVINO 4.2
Чтобы вы чаще пробовали новое, мы всегда в активном поиске свежих стилей, вкусов, сортов и производителей. Собрали здесь последние новинки — вино и крепкий алкоголь, которые стоят вашего внимания.
Страна:
ИспанияЦвет:
красноеСахар:
сухоеОбъем:
0.75 лВиноград:
темпранильоПроизводитель:
MatsuРегион:
Кастилия и ЛеонСтилистика:
красное — мощное, пряное, выдержанное в дубе
7 990 ₽
–25%
5 999 ₽