Что в бокале у эксперта SimpleWine: июль

01.07.2022Обновлено 22.08.2022

Когда дело касается знаний о вине и крепком алкоголе, мало кто сравнится с экспертами SimpleWine.

Валерий Расин 12 лет проработал в барной индустрии, сейчас он бренд-амбассадор крепкого портфеля Simple — знает ассортимент в мельчайших деталях и дает мастер-классы по всей России. Вместе с Валерием развенчиваем миф о том, что крепкий алкоголь — не для жарких дней. И рассказываем, как коньяки, ликеры, вермуты, граппу и херес подавать по-летнему.

Айс-американо на вермуте

Своей свежестью вермуты напоминают прогулку по парку, в котором только что скосили траву. А в Carlo Alberto лето подчеркивается еще и мимолетными нотами одуванчиков, мяты, кардамона и апельсиновой цедры. Крепленое вино из Италии можно смело наливать в бокал для белого вина, добавлять много льда — так, чтобы он, как айсберг, возвышался над гладью вермута. Это смягчит его вкус и раскроет ароматы.

Если холодный кофе наскучил, можно сделать «Американо» интереснее: смешиваем в бокале 40 миллилитров (2 столовых ложки) красного вермута, 20 миллилитров биттера, добавляем классической содовой по вкусу и не жалеем льда — он спасет от июльского солнца.

Коньячный постмодернизм

Можно достать из морозилки коньяк, смешать его с тоником в пропорции один к трем, добавить льда, опустить в бокал дольку лимона — и при этом совсем не выглядеть по-хулигански. Коньяки уже давно не обязательно пить у камина с сигарой. На смену стереотипам приходят легкие цветочно-фруктовые миксы: наливаем 30-40 миллилитров коньяка в бокал, добавляем к нему грушевый сидр или имбирный эль, лед. Всё это украшаем цедрой лимона — получается по-июльски свежо!

Граппа выходного дня

Может показаться, что веселая итальянская граппа любой июльский день сделает жарче, но если добавить к ней арбуз или дыню, она превращается в освежающий и легкий аперитив. Для этого нужно измельчить ароматную мякоть в блендере или просто ложкой в бокале, налить в импровизированный смузи 30 миллилитров граппы, заправить всё это классическим тоником (100 миллилитров), перемешать ложкой и добавить льда. Такой коктейль поможет почувствовать: лето в разгаре — здесь и сейчас!

Если хочется чего-то совсем легкого — почти десерта, — граппу можно заменить на ликер от Nonino.

Ликер со спецэффектами

Тягучие, сладкие ликеры тоже могут звучать по-летнему, если хорошо их охладить и добавить к ним замороженный гарниш: это могут быть листья базилика, огурец, клюква или гранат — он самый эффектный в этой подборке. Его ягоды отлично сочетаются с пряностью ликера и немного искрятся, создавая эффект взрывной карамели в бокале.

Самая летняя история с хересом

Легким движением руки обычный пломбир превращается в расслабляющий десерт. Для этого к шарику сливочного мороженого нужно добавить микс из ягод и фруктов, а в качестве топинга использовать сладкий херес (двух чайных ложек будет достаточно). Десерт можно украсить свежей мятой и есть ложкой, включив любимый сериал. .

Поделиться:
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Дарим 500 бонусов!Сделайте первый заказ в приложении SimpleWine и получите 500 бонусов в подарок

Подробнее

Уникальная коллекция винБолее 9 000 наименований в коллекции: высокие рейтинги, редкие вина и культовые релизы от звезд мировой величины

Смотреть

SimpleWine — это выгодноПерсональные скидки, специальные предложения и повышенный кэшбек за заказ с нашей программой лояльности
Гарантируем качествоУже 30 лет отвечаем за подлинность, хранение и перевозку вин и крепких напитков в соответствии с мировыми стандартами

Подробнее

Более 100 винотекВинотеки присутствуют в десятках городов России. Выбирайте ближайший пункт выдачи, а мы доставим туда ваш заказ.

Выбрать

Мы на связиЕсли вам тяжело выбрать, вы всегда можете получить экспертный отзыв по телефону, онлайн или в винотеке

Задать вопрос