Лето в квадрате: подбираем вино к арбузу
Накануне бахчевого сезона наша редакция стала вспоминать про отношения арбуза с алкоголем. С крепким он дружит хорошо — летние коктейли тому доказательство. Джин-тоник с долькой арбуза так вообще не узнать! А как быть с вином? Подобрали несколько интересных сочетаний. Попросим красные вина остаться в шкафу — сегодня они не пригодятся.
Розовые вина
Розовая мякоть арбуза, розовое вино, розовые очки — набор для пикника, выключающий на пару часов из реальности. Возьмите пару бутылок розе из Прованса — его фруктово-леденцовые ноты дополнят волну арбузной свежести, а кислотность смоет весь сахар. И рядом сразу подует вентилятор в режиме полной мощности.
Белые вина
Главный атрибут летних вечеринок и легкости бытия — легкий и чуть шипучий виньо верде из Португалии. Пока едите арбуз, в носу стреляют свежие цитрусовые леденцы и мякоть маракуйи. А низкий уровень алкоголя гарантирует, что с пикника вы уйдете летящей, но уверенной походкой.
Тропические белые в арбузном вопросе будут как никогда кстати! Маракуйя, гуава, папайя, грейпфрут и ананасы — в этом натюрморте на миллион не хватает только сладкого и сочного астраханского арбуза!
Игристые вина
Игристое вино всегда поддержит любые эксперименты! Если уж обычные чипсы становятся мишленовской закуской в паре с пузырьками, то что говорить об арбузе? Берите любое просекко — хоть белое, хоть розовое: желтые яблоки, мед и курага быстро подружатся с арбузом. Традиционный метод — например, кава с ее хлебными и дрожжевыми ароматами — добавит новых ощущений. Можно наблюдать, как на ваших глазах арбуз превращается в брускетту — с арбузом и сыром фета.