Выбор недели: алиготе Jean-Marc Brocard и набор виски Bellevoye Discovery
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На неделе с 20 по 26 февраля пару составили бургундское алиготе Jean-Marc Brocard и мини-сет французского виски Bellevoye Discovery.
Вино Bourgogne Aligote, Jean-Marc Brocard
Артикул: 138951
Франция, белое, сухое, 0.75 л.
4.2
VIVINO 3.7
Страна:
ФранцияЦвет:
белоеСахар:
сухоеОбъем:
0.75 л.Виноград:
алиготе 100%Производитель:
Jean-Marc Brocard (Domaine Sainte-Claire)Регион:
БургундияСтилистика:
белое — элегантное, фруктовое, не выдержанное в дубе
3 140 ₽
Открываем белую бургундию с новой стороны — берем алиготе вместо привычного шардоне. В бокале — лимон, грейпфрут, помело и пчелиные соты. На втором плане абрикосы и цветы акации. Вкус яркий и округлый, как горизонт, когда смотришь на землю в иллюминатор самолета. За это солнце посреди февраля благодарим Брокаров — главных биодинамистов и экспериментаторов Бургундии.
Вино в таком стиле лучше открывать с легкой средиземноморской кухней — подойдут спагетти с креветками, запеченная рыба в травах или старый-добрый цезарь с курицей. Если времени не так много, захватите свежий багет из пекарни, самый вкусный сыр и оливковое масло.
Набор виски Bellevoye Discovery
Идеальный сет для тех, кто всегда хотел попробовать настоящий французский виски, но не знал с чего начать. Каждый релиз в этом трио создан из солодовых спиртов с трех лучших вискикурен Франции. И каждый довыдержан в какой-нибудь необычной бочке — в лучших традициях Шотландии. Виски с синей этикеткой «финиширует» в новом обожженном дубе, обретая яркость и ванильный тон. Белая этикетка — в бочках из-под сладкого сотерна, который дарит виски медово-ореховые ноты. А виски «в красном» проходит довыдержку в бочках из-под Гран Крю Бордо: они насыщают его оттенками специй и сухофруктов.
Bellevoye — единственный виски, который подают в Елисейском дворце, в резиденции президента Франции. Не знаем, что там подают к столу вместе с ним, но мы бы взяли вяленое мясо, медовую грушу, камамбер или домашний яблочный пирог.