Выбор недели: вино Chianti Riserva Melini и вермут Carlo Alberto Red
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили кьянти ризерва от Melini и красный вермут Carlo Alberto из Пьемонта.
Вино Chianti Riserva, Melini
- Страна:Италия
- Цвет:красное
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:колорино 0% канайоло неро 0% санджовезе 0%
- Производитель:Мелини
- Регион:Тоскана
- Стилистика:красное — элегантное, комплексное, выдержанное в дубе
Бутылка этого кьянти выполнена в форме колокола — и сегодня он звонит по вам. Звонит, чтобы сообщить: даже промозглой осенью есть время для лучезарных тосканских историй. Кьянти — это итальянская классика на все времена. Понятное, открытое, эмоциональное вино, которое бурно жестикулирует в бокале. Выдержка в течение 18 месяцев в дубовых бочках добавляет его движениям убедительности.
Классика хороша тем, что не нужно сильно напрягать фантазию. Воспользуйтесь идеями, проверенными временем. Пожарьте стейк с молотым перцем, в идеале — тибон-стейк или флорентийский. Приготовьте римскую пасту качо-э-пепе (три вида ароматного молотого перца и два вида сыра сыра). А можно и вовсе купить свежий белый хлеб в пекарне (тартин будет супер!) и макать ломтики в оливковое масло.
Вермут Carlo Alberto Red
- Страна:Италия
- Объем:1 л
- Производитель:Карло Альберто
- Регион:Пьемонт
Свободный вечер, вы и вермут Carlo Alberto — ваш шанс попасть в вермутский треугольник: затеряйтесь в дебрях экзотических ароматов, рожденных из сочетания 27 ботаникалов (точный рецепт, как всегда, держат в секрете). Его вкус деликатен и умеренно сладок, а на горизонте маячит фирменная горечь полыни, без которой яркий пазл не сложился бы.
Carlo Alberto назван в честь короля Сардинского королевства Карла Альберта, для которого придворный повар придумал оригинальный рецепт вермута. Вам можно особо ничего не готовить — вермут хорош в коктейле, с оливками или анчоусами. Репертуар можно расширить сырой рыбой и морепродуктами: сашими из лосося, севиче из дорадо, крудо из креветок.