Выбор недели: вино Chianti Riserva Melini и вермут Carlo Alberto Red

Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.

На этой неделе пару составили кьянти ризерва от Melini и красный вермут Carlo Alberto из Пьемонта.

Вино Chianti Riserva, Melini

Артикул: 141518

Италия, красное, сухое, 0.75 л.

4.6

VIVINO 3.7

Страна:

Италия

Цвет:

красное

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Производитель:

Melini

Регион:

Тоскана

Стилистика:

красное — элегантное, комплексное, выдержанное в дубе

1 690 ₽

–15%

1 437 ₽

в наличии

Бутылка этого кьянти выполнена в форме колокола — и сегодня он звонит по вам. Звонит, чтобы сообщить: даже промозглой осенью есть время для лучезарных тосканских историй. Кьянти — это итальянская классика на все времена. Понятное, открытое, эмоциональное вино, которое бурно жестикулирует в бокале. Выдержка в течение 18 месяцев в дубовых бочках добавляет его движениям убедительности.

Нотки аромата

Классика хороша тем, что не нужно сильно напрягать фантазию. Воспользуйтесь идеями, проверенными временем. Пожарьте стейк с молотым перцем, в идеале — тибон-стейк или флорентийский. Приготовьте римскую пасту качо-э-пепе (три вида ароматного молотого перца и два вида сыра сыра). А можно и вовсе купить свежий белый хлеб в пекарне (тартин будет супер!) и макать ломтики в оливковое масло.

Гастрономия

Вермут Carlo Alberto Red

Артикул: 135133

Италия, 1 л.

4.9

Страна:

Италия

Объем:

1 л.

Производитель:

Carlo Alberto

Регион:

Пьемонт

3 490 ₽

–50%

1 745 ₽

в наличии

Свободный вечер, вы и вермут Carlo Alberto — ваш шанс попасть в вермутский треугольник: затеряйтесь в дебрях экзотических ароматов, рожденных из сочетания 27 ботаникалов (точный рецепт, как всегда, держат в секрете). Его вкус деликатен и умеренно сладок, а на горизонте маячит фирменная горечь полыни, без которой яркий пазл не сложился бы.

Нотки аромата

Carlo Alberto назван в честь короля Сардинского королевства Карла Альберта, для которого придворный повар придумал оригинальный рецепт вермута. Вам можно особо ничего не готовить — вермут хорош в коктейле, с оливками или анчоусами. Репертуар можно расширить сырой рыбой и морепродуктами: сашими из лосося, севиче из дорадо, крудо из креветок.

Гастрономия

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!