Выбор недели: вино Chianti Riserva Melini и вермут Carlo Alberto Red
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили кьянти ризерва от Melini и красный вермут Carlo Alberto из Пьемонта.
Вино Chianti Riserva, Melini
Артикул: 141518
Италия, красное, сухое, 0.75 л.
4.6
VIVINO 3.7
Мы подготовили самое необходимое для пикников и отметили скидками до -50%! Освежающие вина, крепкое — для маринадов, коктейлей и на дижестив, — безалкогольные напитки и аксессуары. Соберите свой «походный» набор, акция действует до 13 мая.
1 690 ₽
–15%
1 437 ₽
Бутылка этого кьянти выполнена в форме колокола — и сегодня он звонит по вам. Звонит, чтобы сообщить: даже промозглой осенью есть время для лучезарных тосканских историй. Кьянти — это итальянская классика на все времена. Понятное, открытое, эмоциональное вино, которое бурно жестикулирует в бокале. Выдержка в течение 18 месяцев в дубовых бочках добавляет его движениям убедительности.
Классика хороша тем, что не нужно сильно напрягать фантазию. Воспользуйтесь идеями, проверенными временем. Пожарьте стейк с молотым перцем, в идеале — тибон-стейк или флорентийский. Приготовьте римскую пасту качо-э-пепе (три вида ароматного молотого перца и два вида сыра сыра). А можно и вовсе купить свежий белый хлеб в пекарне (тартин будет супер!) и макать ломтики в оливковое масло.
Вермут Carlo Alberto Red
Артикул: 135133
Италия, 1 л.
4.9
Мы подготовили самое необходимое для пикников и отметили скидками до -50%! Освежающие вина, крепкое — для маринадов, коктейлей и на дижестив, — безалкогольные напитки и аксессуары. Соберите свой «походный» набор, акция действует до 13 мая.
3 490 ₽
–50%
1 745 ₽
Свободный вечер, вы и вермут Carlo Alberto — ваш шанс попасть в вермутский треугольник: затеряйтесь в дебрях экзотических ароматов, рожденных из сочетания 27 ботаникалов (точный рецепт, как всегда, держат в секрете). Его вкус деликатен и умеренно сладок, а на горизонте маячит фирменная горечь полыни, без которой яркий пазл не сложился бы.
Carlo Alberto назван в честь короля Сардинского королевства Карла Альберта, для которого придворный повар придумал оригинальный рецепт вермута. Вам можно особо ничего не готовить — вермут хорош в коктейле, с оливками или анчоусами. Репертуар можно расширить сырой рыбой и морепродуктами: сашими из лосося, севиче из дорадо, крудо из креветок.