Выбор недели: вино Le Grand Noir Bio и джин Sardinian Citrus Drumshanbo
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На неделе с 26 июня по 2 июля французскую пару составили бордоский бленд от Le Grand Noir и джин Gunpowder Irish Gin Sardinian Citrus от Drumshanbo.
Вино Le Grand Noir Bio
- Страна:Франция
- Цвет:красное
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:мерло 65% каберне совиньон 35%
- Производитель:Le Grand Noir
- Регион:Лангедок-Руссильон
- Стилистика:красное — округлое, фруктовое, среднетелое, не выдержанное в дубе
Раз овечка, два овечка — вот и вышел крепко сбитый бордоский бленд! Союз мерло и каберне надежен и прекрасен, как мост Пон-дю-Гар в Лангедок-Руссильоне: первый отвечает за «фруктовую мякоть», объем и дает тона сливы и ежевики в аромате. Второй выстраивает структуру, заряжает потенциалом к развитию и добавляет в букет шелковицу и пряности. «Био» означает, что на виноградниках не используют химикаты — ни одна овечка не пострадала.
Красному вину — красное мясо: с бордоским блендом это правило всегда работает, а к понятному вину просятся такие же блюда. Запеканка с фаршем, салат «Чафан» или запеченная утка для полноценного ужина, тако с рваной говядиной или бутерброд с бужениной — если нужна закуска «на зубок».
Джин Drumshanbo Gunpowder Sardinian Citrus
- Страна:Ирландия
- Объем:0.7 л
- Производитель:Drumshanbo Gunpowder Irish Gin
Туц-пам-туц-пам — встречайте новый «битовый» джин Drumshanbo! Цитрусовая версия задаст ритм любой вечеринке вместо драм-машины: ровный бит на 4/4 — ноты можжевельника, бум-бап — зеленый чай ганпаудер, грув восьмыми — фрукт-гибрид цитрона и лимона. Такие плоды растут только на Сардинии и там их называют «помпия». Если вы искали знак, то вот он: берите Sardinian Citrus и включайте Pump It Up!
Sardinian Citrus можно пить в чистом виде, а в коктейлях он играет за двоих — делает кислотность лимона, лайма и грейпфрута еще ярче. Проще всего приготовить джин-тоник, но если Drumshanbo побудил вас стать не только диджеем, но и барменом, смешайте «Том Коллинз». Соедините в шейкере лед, джин, лимонный сок и сахарный сироп — взбейте, будто танцуете с маракасами, затем процедите в бокал со льдом и долейте содовую до края. Просто, вкусно, эффектно!