Выбор недели: вино Le Grand Noir Syrah и граппа Il Moscato di Nonino

Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.

на этой неделе пару составили сира от Les Celliers Jean d'Alibert и граппа Il Moscato di Nonino в подарочной упаковке.

Вино Le Grand Noir Syrah, Les Celliers Jean d'Alibert

Артикул: 140381

Франция, красное, сухое, 0.75 л.

4.3

VIVINO 3.9

Страна:

Франция

Цвет:

красное

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Виноград:

сира 100%

Производитель:

Les Celliers Jean d'Alibert

Стилистика:

красное — фруктовое, среднетелое, выдержанное в дубе

1 590 ₽

в наличии

У сиры два берега и характера — старо- и новосветский. На севере Долины Роны, где сорт родился, он дает более элегантные вина, а в Австралии — густые и скорее джемовые. Сира во французском Лангедок-Руссильоне — это мостик между двумя стилями. Le Grand Noir Syrah раскрывается ароматами спелых ежевики и сливы, молотым черным перцем, тонами маслин и средиземноморских трав, которые здесь называют гаррига. Чабрец, розмарин, лаванда и тимьян в бокале — гарригиально!

Нотки аромата

Где сира — там обычно и мясо, и Le Grand Noir — не исключение. Но в случае с этим вином можно не мудрить — не обязательно готовить вагю или медальоны из говядины. Паста болоньезе или макароны по-флотски, стейк-минутка на гриле или купаты — уже отличные варианты. А если вообще нет настроения стоять у плиты, то и нарезка салями подойдет.

Гастрономия

Граппа Il Moscato di Nonino в подарочной упаковке

Артикул: 131480

Италия, 0.7 л.

4.7

Страна:

Италия

Объем:

0.7 л.

Виноград:

мускат

Производитель:

Nonino

6 490 ₽

в наличии

Nonino делают из жмыха дистиллят с аристократичным характером. Из муската они смогли создать парфюмированный концентрат: роза, ваниль, тимьян — селективные духи. Художественный образ для Il Moscato — утро турецкой султанши в парке Гюльхане. Только представьте: благородная дама прогуливается в розовых садах, и бриз с Босфора доносит ей аромат цветов…

Нотки аромата

Нежно бодрящую граппу идеально подавать на дижестив. Если 41% покажется слишком крепким, можно закусить сладостью — мороженым или более диковинным рахат-лукумом с лепестками роз. А когда нет сил ждать до десерта, пробуйте граппу на язык и добавляйте в блюдо — ризотто с креветками станет вкуснее.

Гастрономия

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!