Вино недели Malbec, Luigi Bosca
Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!
На этой неделе винопробуем аргентинский мальбек от Luigi Bosca, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 19 апреля.
Артикул: 145430
Аргентина, красное, сухое, 0.75 л.
4.8
Народные любимчики и главные герои каждой второй корзины — здесь! Собрали вместе хиты среди вин и крепкого и наградили их скидками до -40% до 24 апреля. Немецкий рислинг и аргентинский мальбек, просекко и асти, ягодные настойки, мятные ликеры и многое другое — для уютного вечера, вечеринки или семейного праздника.
Страна:
АргентинаЦвет:
красноеСахар:
сухоеОбъем:
0.75 л.Виноград:
мальбек 100%Производитель:
Luigi BoscaРегион:
МендосаСтилистика:
красное — округлое, насыщенное, выдержанное в дубе
2 490 ₽
–15%
2 117 ₽
Хозяйство Luigi Bosca появилось в долине Мендоса в 1901 году стараниями Леонсио Арису, прибывшего сюда из Страны Басков. Старания, надо отметить, были не зря: Luigi Bosca сыграли ведущую роль в развитии виноделия Аргентины. Например, в 1989 году благодаря семье Арису зона Лухан де Куйо первой во всей Южной Америке получила статус винодельческого региона, контролируемого по происхождению.
Слоган Luigi Bosca — «Вино такое же уникальное, как Ferrari». Причем здесь Ferrari, спросите вы? Леонсио Арису назвал детище в честь друга-винодела Луиджи Боска, а не своим именем и фамилией, так как не хотел повторяться — у его брата уже была компания Arizu. Фамилия матери, Феррари, также по понятным причинам не подходила, но позже сын Леонсио увековечил фамилию бабушки вот таким образом.
Выходец из Франции мальбек — ключевой сорт всея Аргентины, и считается, что именно в Лухан де Куйо он нашёл свой лучший терруар. У местных мальбеков одновременно мощный и элегантный характер, мягкий вкус и яркая ягодно-пряная ароматика. Мальбек из основной линейки Luigi Bosca не исключение. Насыщенный, с мягкими танинами, он изобилует спелыми ягодами в сочетании с вишнёвым джемом, который присыпали молотым перцем.
В пару к аргентинцу по национальному признаку так и просится красное мясо, а самый кайф, если оно будет ещё и с ягодным соусом. Тем, для кого это слишком прозаично, советуем оленину, а любителям не заморачиваться — выдержанные сыры.
Подавать при температуре 16–18 °С